21°
Меню

Эксперты раскрыли неожиданную пользу хинкали

Хинкали

Врач-терапевт Елена Малышева и ее коллега врач-офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о неожиданной пользе хинкали. Об этом специалисты сообщили в эфире программы «Жить здорово!».

По словам экспертов, блюдо способно заживить раны, поскольку в его состав часто входит кинза.

«Кинза содержит витамин К, а витамин К способствует заживлению ран, то есть улучшает агрегацию тромбоцитов для того, чтобы не было кровотечений», — объяснил Коновалов.

Малышева добавила, что хинкали не является блюдом для ежедневного употребления, однако иногда можно съедать по две-три хинкали без вреда для здоровья.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59