Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Видео с Азаренком удалили с Ютуба «Минской правды»

Видео с Азаренком удалили с Ютуба «Минской правды»
Фото: Минская правда

Видео из рубрики «ЗаШИБись! Интервью» с телеведущим СТВ Григорием Азаренком провисело на канале «Минской правды» всего два с половиной дня. После чего YouTube удалил его по жалобам отдельных зрителей якобы за дискриминационные высказывания.

«В ходе автоматической проверки в вашем видео был обнаружен потенциально недопустимый контент. Мы удаляем такие ролики, чтобы защитить пользователей», — говориться в сообщении.

Таким образом, «Минская правда» на неделю лишена возможности загружать видео, публиковать записи на вкладке «Сообщество», а также проводить прямые трансляции.

Для нашей редакции подобный цифровой тоталитаризм не стал какой-то неожиданностью. Поскольку до этого момента с Ютуба аналогичным образом за нарушения правил видеохостинга уже несколько раз удалялись стримы СТВ «Азаренок. Напрямую». Странно как раз другое!

Белорусские политологи и провластные эксперты примерно в одном и том же ключе рассказывают на телевидении и у себя на каналах про ту же Тихановскую, Вечерко, Позняка и других оппозиционных лидеров. И в основном все эти рассуждения отнюдь не лестные, но такие ролики никто не трогает.

Есть подозрение, что YouTube удаляет именно тот контент, который связан с громким именем телеведущего. То есть совсем не риторика, а фамилия Григория Азаренка действует на наших оппонентов как красная тряпка на быка! Не это ли настоящая популярность?

И вероятнее всего, есть те, кто специально отслеживают упоминания белорусского журналиста на Ютюбе. Нынешние программы при помощи настроек позволяют довести это дело вплоть до автоматизма. Но журналистам «Минской правды» так просто рот не заткнешь и мы обязательно выложим видеоинтервью полностью в соцсетях и мессенджерах информагентства. Сегодня оно доступно к просмотру на Рутубе и в Яндекс Дзене и VK Видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59