Лимонный кекс с маком: рецепт быстрого и вкусного десерта
Легкий и воздушный кекс порадует не только своим насыщенным цитрусовым вкусом, но и ярким внешним видом. Готовится он просто и быстро — идеальный вариант для семейного угощения или нежного десерта к утреннему кофе. Рецептом делится zorkanews.by.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 60 г сока лимона;
- цедра одного лимона;
- 70 г растительного масла;
- 180 г муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соды;
- 10 г мака.
Для пропитки понадобится сок одного лимона.
⠀
Приготовление
В миску разбить яйца. Добавить соль, взбить миксером до тех пор, пока масса не станет белой.
В другую миску насыпать сахар. Натереть цедру одного лимона, перемешать. Соединить с яичной массой при помощи миксера до растворения сахара. Масса должна получиться воздушной.
Влить сок лимона, растительное масло и все это перемешать.
Затем муку смешать с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, содой, просеять. Ввести в общую смесь, перемешать до однородности. В тесто добавить мак.
Тесто вылить в форму для кекса, можно разложить в порционные силиконовые формочки (тогда сокращаем время выпечки до 20-25 минут). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
К слову, бисквит необходимо пропитать, пока он теплый. Сверху можно украсить глазурью: 50 г сахарной пудры смешать с 10 г сока лимона и полить остывший кекс.⠀