Меню

Лимонный кекс с маком: рецепт быстрого и вкусного десерта

Кекс

Легкий и воздушный кекс порадует не только своим насыщенным цитрусовым вкусом, но и ярким внешним видом. Готовится он просто и быстро — идеальный вариант для семейного угощения или нежного десерта к утреннему кофе. Рецептом делится zorkanews.by.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 60 г сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • 70 г растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 10 г мака.

Для пропитки понадобится сок одного лимона.

Приготовление

В миску разбить яйца. Добавить соль, взбить миксером до тех пор, пока масса не станет белой.

В другую миску насыпать сахар. Натереть цедру одного лимона, перемешать. Соединить с яичной массой при помощи миксера до растворения сахара. Масса должна получиться воздушной.
Влить сок лимона, растительное масло и все это перемешать.

Затем муку смешать с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, содой, просеять. Ввести в общую смесь, перемешать до однородности. В тесто добавить мак.

Тесто вылить в форму для кекса, можно разложить в порционные силиконовые формочки (тогда сокращаем время выпечки до 20-25 минут). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

К слову, бисквит необходимо пропитать, пока он теплый. Сверху можно украсить глазурью: 50 г сахарной пудры смешать с 10 г сока лимона и полить остывший кекс.⠀

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59