Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Смольский вернулся! Лидер сборной сборной Беларуси завоевал бронзу в спринте

Смольский вернулся! Лидер сборной сборной Беларуси завоевал бронзу в спринте
Фото: НОК Беларуси
Видео: Минспорта Беларуси

Мужской спринтерской гонкой 26 января стартовал в Раубичах пятый этап Кубка Содружества по биатлону. Как и в прошлый раз, хозяева трассы не остались без наград.

Тогда, на четвертом этапе здесь же Дмитрий Лазовский неожиданно взял золото, заставив всех нас позабыть о том разочаровании, которое вызвало выступление лидера мужской сборной Беларуси Антона Смольского. Теперь Лазовского считали фаворитом.

Но он не вошел в призовую тройку, а вот Смольский, что называется, вернулся! С одним промахом он стал бронзовым призером. На третье место претендовал и Лазовский, который не сделал ни одного промаха, но лучшим стал Смольский. Он быстрее бежал по дистанции, опередив товарища по команде более чем на 20 секунд. Еще один белорус Степан Данилов финишировал седьмым.

— Есть промахи на стрельбе лежа, — прокомментировал свое выступление Антон Смольский. — Именно они не позволили мне победить. Состояние не скажу, что идеальное, но и не плохое. Сложные погодные условия были, пошел мокрый снег. Полностью реализовать свои силы при таком раскладе просто невозможно: проваливаешься в снегу, довольно рыхлые подъемы. Но впереди еще три дня соревнований, настраиваюсь на борьбу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59