Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Красота в Манчестере! «Реал» забил три мяча в гостях, но все равно проиграл «Сити» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов

Красота в Манчестере! «Реал» забил три мяча в гостях, но все равно проиграл «Сити» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов
Фото: из открытых источников

«Манчестер Сити» лидирует в чемпионате Англии, мадридский «Реал» вот-вот выиграет титул в Испании. Но кто из них будет сильнее в полуфинале Лиге чемпионов и, в частности, первой встрече 26 апреля.

Соперники в третий раз пересеклись в плей-офф ЛЧ. В сезоне-2015/2016 они  также играли в полуфинале, и «Реал» оказался лучше благодаря одному домашнему голу, а, вернее, автоголу. В турнире-2019/2020 «МС» взял реванш, причем обыграл испанцев с одинаковым счетом 2:1 дома и на выезде. Но если брать общую статистику, то «короли» вне конкуренции – они 16 раз проходили полуфинальную стадию. Британцы только год назад смогли не вылететь в четвертьфинале, а всего трижды засветились в 1/2 финала.

Но, хватит цифр! В конце концов, их делают люди. Как, например, главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, который сумел вывести команду на качественно новый уровень, создав, по сути, взаимозаменяемый состав. «Реал» же силен несколькими именами: Бензема, Модрич, Куртуа…

Сказанное выше о Гвардиоле и его подопечных нашло подтверждение уже к 11-й минуте. Вряд ли поклонники манчестерцев могли рассчитывать на подобное: мяч дважды побывал в воротах мадридцев. А уж их болельщики и в самом страшном сне такого бы не увидели. Но хозяева настолько были хороши, что гостям впору требовалось как в боксе полотенце белое выбрасывать. Первый же заброс мяча в штрафную оказался роковым: де Брюйне нырнул в нее и головой поразил цель. Типичный английский гол. Шла всего-то вторая минута.

А на 11-й Жесус, едва получив мяч, буквально расстрелял голкипера англичан. На трибунах началось веселье, словно победа уже зафиксирована документально. Британцы же не знают про русскую поговорку о гоп, о котором лучше промолчать, пока не перепрыгнул. Испанцы потихоньку пришли в себя и стали отвечать моментом не момент. А вот и гол! Кто забил? Конечно же, Бензема. В концовке манчестерцы вновь владели инициативой, но мадридцы позволяли им куда меньше, чем поначалу. Вот так: не довели счет до крупного в первые минуты, получите нервное напряжение.

Быстро же исправились британцы! Уже на 53-й минуте Фодену разом все простили. Все, это прежде всего момент в самом начале второго тайма, когда он попал в штангу. Нынче все для него сделал Фернандиньо.

Но не так-то просто взять «Реал». Не успели болельщики  «Манчестер Сити» насладиться тройным превосходством, как вновь остался в плюсе один мяч. Почти тут же Винисиус совершил забег к чужим воротам, остановить его никто не смог (3:2). Что за чудо-игра!!! И она продолжается голом Бернарду Силвы. До финиша не так и много остается, но, похоже, мадридцы сдаваться не намерены. Они стараются атаковать, действо смотрится на одном дыхании. Никаких заслонов, редутов, удержания счета! А трибуны просто живут игрой!

Голевое пиршество не заканчивается. На 81-й минуте Лапорт неудачно задел мяч рукой в своей штрафной! А это пенальти, который реализовал Бензема. И есть, есть еще время отыграться. Вот, если честно, не хочется, чтобы матч заканчивался. Понимаю, это невозможно, но сердце требует продолжения банкета. Моменты продолжают сыпаться, как из рога изобилия. Судья добавил три минуты этой красоты. Хозяева выиграли (4:3), но ясно, что это только начало.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!