Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хаски вставала и снова падала — живодеры в Борисове выбросили собак с шестого этажа. Они погибли

Хаски вставала и снова падала — живодеры в Борисове выбросили собак с шестого этажа. Они погибли

Бесчеловечная ситуация произошла в борисовском микрорайоне Печи. В ночь с пятницы на субботу с шестого этажа одной из многоэтажек по улице Серебренникова выбросили двух собак. Одна из них умерла сразу, вторую живодеры забрали назад в квартиру. Сегодня во время прогулки по лесу одна из жительниц этого дома нашла труп второго животного. Корреспондент «Минской правды» связался с местными жильцами и узнал подробности этой страшной истории.

Пьяные разборки этой семьи в тот злополучный вечер слышал весь дом.

— Наш дом панельный и слышимость отличная. Уже с вечера было понятно, что в этой квартире намечается очередной «праздник», — вспоминает ночь с 22 по 23 июля Екатерина, жительница дома, где произошла эта безжалостная история. — Я пыталась уложить спать своего маленького ребенка. Был слышен непрекращающийся визг собак. Утверждать не буду, но мне показалось, что собак били. А потом мы заснули и где-то около двух часов ночи проснулись от сильного визга собак. Я прямо подскочила от этого звука. Потом был слышен стук балконной двери. И наступила тишина…

Екатерина говорит, что события, которые развивались дальше, она вспоминает с ужасом:

— Наши балконы с этой семьей выходят на одну сторону. Было жарко и окна в нашей квартире были открыты. Услышала шорканье под балконом и голоса. Уже потом в окно увидела, что возле дома лежит мертвая собака.

Запись с наружной камеры, на которой видно, как собаки ударяются о землю.

Она говорит, что о существовании второй собаки узнала чуть позже. Об этом рассказали соседи. Уже потом жильцы решили не оставлять эту ситуацию безнаказанной. Просмотрели камеры видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, как собаки ударяются о землю.

Фотографии предоставлены жильцами дома по улице Серебренникова

Чуть позже не спеша выходит сожитель хозяйки квартиры, следом выскочила, видимо, и сама женщина. С сигаретой в зубах мужчина берет мертвую собаку и относит в сторону.

Как потом выяснили жильцы, он выбросил пса в лесу, рядом с домом. Второй пес был хаски. Собака мучилась под окнами дома, стонала. Этот же мужчина, вернувшись из леса, забрал переломанное животное в квартиру. Кто-то им сбросил с балкона покрывало. О ее судьбе ничего не было известно, до сегодняшнего дня.

— Обычно я гуляю со своей собакой в соседнем с нашим домом лесном массиве. Но на выходных младший ребенок плохо себя чувствовал и собаку выгуливала дочка, — говорит жительница дома, которая нашла труп животного. — А сегодня уже сама пошла на прогулку. Местность хорошо мне знакома, а тут обратила внимание на свежую перекопанную землю.

Место, где была зарыта хаски.

Сразу почему-то подумала, что здесь может быть труп собаки. Потому что хозяйка квартиры, где произошла эта история, написала в соцсетях, что они закапали второй труп. Созвонилась с волонтерами, мы выкопали эту яму. Там действительно оказалась вторая собака — хаски.

В чате дома, хозяйка, где произошла эта история также написала, что во всем виноват «ее муж»:

— Это на его совести, не на моей. Мне очень жаль этих собак. Теперь он в ответе за это! Это травма для моих детей. Этому человеку нужно к врачу, — написала женщина. И в следующем сообщении добавила: — Я не алкаш, просто мой муж расслабился. Я в комнате с детками была, они все спали. Я только услышала. Мои дети тут не причем! 

Жильцы же вспоминают, что после того, как они выбросили собак, в квартире стоял крик до четырех утра. Взрослые ругались, дети плакали.

— Вчера они уже рассказывали подробности той ссоры, —говорит еще одна соседка. — Вторая владелица квартиры (там живут сестры) изрядно подвыпивши, поругалась с сестрой и ударила ее. А сожитель со злости выбросил этих собак со словами: «Это тебе за твой длинный язык». Что в голове у этих людей, даже страшно подумать. Хоть бы дети никак не пострадали после таких вот «праздников».

Об этой семье известно, что она многодетная. В квартире проживают две сестры, у одной из них трое детей.

Также мы связались с руководителем группы помощи животных в Борисове.

— Мне поступила эта информация. Стали разбираться, — делится волонтер Светлана. — Семья неблагополучная, там притон. Соседи их боятся. Местные говорят, что эта семья часто берет к себе в квартиру собак и других животных через «Куфар», бесплатно. У сожителя садистские наклонности. Даже страшно подумать для каких целей они берут к себе животных … Собак они не выгуливали, только хаски. Там оказывается было всего три собаки. Где еще один пес… сейчас разбираемся.  

Вчера и сегодня жильцы этого дома собирают подписи, чтобы живодеры не остались безнаказанными. Они будут обращаться в милицию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59