Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 30 тысяч человек посетили «Дажынкi» в Столбцах

Более 30 тысяч человек посетили «Дажынкi» в Столбцах
Фото: Светлана Курейчик, Вячеслав Цуранов

На фестиваль-ярмарку «Дажынкi-2022» 24 сентября пришли более 30 тысяч человек.

В столицу главного праздника аграриев 2022 года — Столбцы — 24 сентября приехало множество гостей. Местные жители также не упустили шанс насладиться праздником и великолепной программой.

Интерактивная площадка с выпеченными хлебами-караваями редкой красоты, снопы регионов Минской области из зерна нового урожая, историческая мельница 30-х годов. Техника для сельскохозяйственного производства была представлена в выставочном ряду.

Экспозиции брендов и достижений предприятий разных районов, контактный зоопарк, аттракционы на любой вкус, турнир по поеданию драников, ярмарка народных мастеров, литературное кафе и множество других моментов.

Главным событием праздника стало награждение героев хлебной нивы. Их добросовестный труд ежегодно отмечается на самом высоком уровне. 1 место занял Дзержинский район; 2 место — у Минского района; 3 место — у Несвижского района.

Главная сцена и выставочные ряды

В этом году каравай региона весит более 2 млн тонн.

— Таких результатов невозможно добиться, рассчитывая лишь на природу и календарь. В основе успеха — грамотный менеджмент и технологии, — отметил председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Напомним масштабы подготовки к «Дажынкам»: кроме множества не таких заметных глазу, но важных для города работ, был полностью заново построен кинотеатр «Беларусь», сделана объездная дорога и пляжная зона у озера.

И если зона отдыха может стать отличным решением и для других городов, то кинотеатр — это уникальное сооружение, которое сохранило и узнаваемый исторический облик, и получило ультрасовременную «начинку».

Как отметил в своей речи на празднике Александр Турчин, здесь произошла своеобразная трансформация в центр и пространство для молодежи.

В городе была проделана серьезная работа, требующая финансовых вложений. Но качество жизни в райцентрах должно быть, по мнению главы области, не хуже столичного.

— Нет предела совершенству, и Столбцы — это пример того, как должен выглядеть районный центр, — заявил губернатор.

В целом для социальной и транспортно-инженерной инфраструктуры сделано очень многое. В 2021 году была открыта школа, сейчас кроме перечисленного выше важно отметить открытие кабинета компьютерной томографии в Столбцовской ЦРБ.

Установленный томограф — белорусского производства, он дает всеобщую картину состояния здоровья. Как говорят медики, этот аппарат позволяет быстро и точно диагностировать любое заболевание с минимальной нагрузкой на организм.

Награждение на главной сцене было важным официальным моментом праздника, а эмоции и зрелищность в полной мере гости получили на вечернем концерте и салюте.

На сцене появились артисты белорусской эстрады, в том числе государственный ансамбль «Песняры», ну а главной звездой стал Стас Пьеха.

Посмотрите на эмоции, которые удалось заснять нашим фотокорреспондентам на главном событии осени. К вечеру в темном небе можно было наблюдать великолепное завершение праздника в Столбцах — салют.

Наши съемки с высоты птичьего полета позволят вам насладиться зрелищем:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59