Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Столбцы — пример, как должен выглядеть районный центр» — Турчин на открытии кинотеатра к «Дажынкам»

«Столбцы — пример, как должен выглядеть районный центр» — Турчин на открытии кинотеатра к «Дажынкам»
Фото: Вячеслав Цуранов

Этот кинотеатр — уникальный проект, другого такого в нашей стране нет! Новый объект с нетерпением ждали все жители города и его окрестностей. Новое здание построили на месте прежнего кинотеатра «Беларусь», сохраняя оригинальный дизайн фасада прежней постройки.

Красную ленточку у входа в современный кинотеатр перерезал председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков и ученики 4-й школы Столбцов.

Сразу после этого события губернатор пообщался с журналистами и  прокомментировал благоустройство Столбцов, а также развитие социальной структуры на Минщине.

— Нет предела совершенству, и Столбцы — это пример того, как должен выглядеть районный центр. Может быть, не все идеально у нас получилось, но по крайней мере, мы старались. Кинотеатр «Беларусь» достаточно уникален, я не побоюсь этого слова, — отметил Александр Турчин.

Руководитель Миноблисполкома отметил, что здесь произошла своеобразная трансформация в центр и пространство для молодежи:

— Хотелось бы, чтоб «Беларусь» стал центром притяжения для местных и не только местных ребят. За последнее время для социальной и транспортно-инженерной инфраструктуры сделано если не все, то очень многое. В прошлом году это школа, сейчас — объездная дорога, кинотеатр, кабинет компьютерной томографии.

Этого всего должно быть достаточно для комфортной жизни людей в районных центрах.

— Подобная типизация должна быть в каждом районе, — сказал Турчин.

Молодежь именно об этом попросила, ведь до этого молодые люди ездили в кинотеатры в Минск.

— А теперь из Минска будут ездить сюда, — уверен губернатор.

Это серьезная работа, требующая финансовых вложений, но качество жизни в райцентрах должно быть, как минимум, не хуже столичного.

Тот, кто знает, как выглядел старый кинотеатр может оценить все изменения. Примечательно, что новое строение появилось именно благодаря инициативе и самых юных жителей города.

Именно ученики 4-й средней школы Столбцов в 2021 году высказали свое пожелание Миноблисполкому об обновлении кинотеатра, который сегодня празднует свое новоселье.

— Самой большой популярностью пользовался 16 ряд, — с хитрой улыбкой рассказывает житель Столбцов Сергей. — Потому что это отличные места для поцелуев! Вот и вспомним с женой как это было!

Кинотеатр подготовил свою первую развлекательную программу. В ближайшее время в афише кинотеатра стоят фильмы для разной возрастной аудитории. Зрители смогут увидеть «Эру выживания», «Грозного папу» и «Иван Семёнов: школьный переполох».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59