Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Подсыпка не поможет, нам обещали асфальт». С какими проблемами пришли на прием к Турчину в Узде

«Подсыпка не поможет, нам обещали асфальт». С какими проблемами пришли на прием к Турчину в Узде
Фото: Вячеслав Цуранов

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин проводит сегодня, 26 октября, прием граждан в Узденском районе. На встречу с руководителем центрального региона записались порядка 10 человек. Проблемы, поднимались разного характера — благоустройство населенных пунктов, ремонт дорог, оформление жилья, предоставление земельного участка в пользование. Одной из первых к Александру Турчину пришла Ольга Карачун из агрогородка Семеновичи.

Турчин Узда

По словам женщины, сегодня самая большая проблема, которая волнует всех жителей населенного пункта, — дороги.

— Сказать, что они в неудовлетворительном состоянии — ничего не сказать. Сколько лет живу в агрогородке, столько и прошу отремонтировать дорогу на улице Садовой. Никто не пошевелился. Там обычная гравийка, которая весной, зимой и осенью превращается в непроходимую полосу препятствий. Зимой ее вообще не чистят, на нас просто махнули рукой.

Турчин Узда

Женщина уточнила: недавно дорогу все-таки привели в порядок.

— Буквально несколько дней назад в Семеновичи приехали машин десять, сделали подсыпку, хотя толком даже не утоптали. Но ведь это временная мера — сегодня пошел дождь, и снова все плавает! Дорогу нужно асфальтировать. Нам лет 10 обещают, что положат асфальт по Садовой: слова почему-то расходятся с делом, — сокрушается Ольга Карачун. — Нам также и газ обещали провести, даже проекты уже начинали делать. Люди надеялись, ждали 20 лет. И что в итоге? Сельчане сами собрались и провели с помощью государства себе газ. На вас последняя надежда.

Александр Турчин поинтересовался, сколько людей живет в агрогородке.

— Порядка 20 домов. И некоторые сельчане ездят в райцентр на работу, — ответила Ольга Карачун.

Турчин Узда

— Просто насыпать гравия и пройдись грейдером недостаточно. Надо делать так, чтобы людям было удобно не только ездить, но и ходить пешком. Что касается дороги, к решению проблемы подойдем комплексно, — ответил Александр Турчин. — Посмотрим, насколько перспективный ваш агрогородок, строятся ли там люди. Далее решим: возможно, потребуется и асфальтирование дороги, но уже не в этом году. А вот грейдирование дороги, качественное, сделаем до конца текущего.

Турчин Узда

Ольга Степановна решением председателя Миноблисполкома довольна:

— Появилась надежда, что наши проблемы будут решены, и в агрогородке сделают нормальную дорогу. Спасибо председателю облисполкома за отзывчивость и неравнодушие!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59