Меню
Мядельский райисполком

Нашли мертвой в море. В Грузии сегодня обнаружили тело пропавшей жительницы Жодино

Ирина Слюсарь

Четыре дня продолжались поиски пропавшей жительницы Жодино, которая прыгнула в море за четвероногим другом в Грузии. Неравнодушные белорусы объединились, чтобы отыскать девушку. Родственники также приехали из Жодино. По словам очевидцев, надежда найти девушку живой практически не было. Сегодня обнаружили ее тело. «Минская правда» узнала, как проходили поиски.

Как рассказали очевидцы, в Грузии нет подобного поискового отряда, как белорусский «Ангел». Поэтому на поиски бросились неравнодушные белорусы-добровольцы, которые сейчас находятся в грузинском городе Кобулети. Всего принимало участие в поисках более 100 человек.

— Наш «Ангел» немного помогал советами, но море — это не их профиль. Сегодня уже четвертый день, как мы искали девушку, — сообщает один из координаторов поисков. За плечами мужчины 11 лет опыта в проведении подобных работ. Летом он принимал участие в поисках пропавшего белоруса. — Поиски растянулись почти на 70 км береговой линии берега от Батуми до Поти. Подключилось еще пару координаторов: один руководил авиапоиском (в один из дней у нас было задействовано около 10 квадрокоптеров) и девушка, которая координирует людей на месте (организовали в кафе штаб).

Местная полиция и МЧС также подключились к поискам Ирины. Но выйти в море смогли лишь, когда волны успокоились. Было известно, что девушка нырнула в 17:00 в море за собакой, которая туда прыгнула. Следом и ее подруга. Подругу выбросило на берег, а от нее и собаки следов не обнаружили. Девушка очнулась лишь спустя два часа. К тому моменту Ирину унесло.

По словам мужчины, надежды найти девушку живой было мало:

— Переживали, что вообще не найдем. Течением могло закрутить и в море унести. Вода где-то +7 градусов.

В МИД информацию о гибели Ирины подтвердили.

«В настоящее время проводятся все необходимые следственно-криминалистические мероприятия. Белорусские дипломаты готовы оказать родственникам погибшей необходимое консульско-правовое содействие», — проинформировали в ведомстве.


Ирина Слюсарь — уроженка Жодино, совладелица детского театра «Лось и светлячок».

Также она была активной участницей протестов в августе 2020 года в Беларуси.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59