Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лишен свободы — в Дзержинске осужден водитель «Форда», из-за которого пострадал 7-летний мальчик

Лишен свободы — в Дзержинске осужден водитель «Форда», из-за которого пострадал 7-летний мальчик
Фото: архив МП

Суд Дзержинского района вынес приговор 35-летнему водителю автомобиля «Форд Фокус», по вине которого в июле прошлого года в дорожно-транспортном происшествии на подъезде к Дзержинску от брестской автотрассы получил тяжкие травмы семилетний мальчик, пассажир автомобиля «Лада Ларгус».

В судебном заседании водитель «Форда» полностью признал свою вину.

Происшествие случилось вечером 11 июля 2021 года. Ребенок в российской иномарке находился на заднем сидении на руках у мамы, когда обвиняемый за рулем «Форда» в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал дорожную аварию.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Минской области. Заместитель прокурора, старший советник юстиции Александр Белицкий рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— 35-летний житель Дзержинского района признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Установлено, что нетрезвый мужчина, управляя автомобилем «Форд», проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке. Фигурант уголовного дела начал разворачиваться, не предоставив преимущество в движении водителю «Лады», который ехал по этой же полосе.

По словам Александра Белицкого, по причине допущенных нарушений правил дорожного движения «Форд» столкнулся с «Ладой». Водитель российской иномарки с момента возникновения опасности для его движения не имел технической возможности предотвратить столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия и неосторожных действий обвиняемого малолетнему пассажиру автомобиля «Лада» были причинены телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких, опасных для жизни.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд Дзержинского района признал фигуранта виновным. На основании четвертой части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь 35-летнему мужчине назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет, — сказал Александр Белицкий.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!