Меню

Лукашенко: жизнь без войны — результат кропотливой работы

Президент заседание
Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Александр Лукашенко на вручении погон высшему офицерскому составу, которое проходит во Дворце Независимости 27 июня, заявил о том, что мирная жизнь белорусов не возникла сама по себе — это результат ежедневной работы.

— Современным белорусам посчастливилось родиться и жить под чистым небом. Но мы с вами, как люди военные, хорошо знаем, что жизнь без войны — это результат кропотливой ежедневной работы, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Она не всегда видна, но требует колоссальных усилий, порой риска для жизни, отметил Президент.

— Вы все читаете упреки в мой адрес: 30 лет я готовлюсь к войне. Поэтому мы сегодня живем под мирным небом, — сказал белорусский лидер.

Наше поколение проходит свое испытание на прочность. Нам выпала миссия сохранить мир, завоеванный миллионами жизней героев, наших отцов и дедов, заявил Лукашенко.

— Это означает только одно — мы должны быть сильнее той угрозы, которая снова нависает тенью над нашей землей. И опять с Запада. Как видите, история повторяется. Говоря про силу, я в последнюю очередь думаю про технические возможности. Они есть. И об этом мы прекрасно знаем, — сказал глава государства.

офицеры
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59