Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бензовоз МАЗ с 10 000 литрами солярки лег в мелиоративный канал возле Раевки Молодечненского района

Бензовоз МАЗ с 10 000 литрами солярки лег в мелиоративный канал возле Раевки Молодечненского района
Фото: Сергей Бартош

В Молодечненском районе на автодороге «Красное – Илья – Погост», недалеко от деревни Раевки, сегодня, 27 июля, опрокинулся в кювете бензовоз МАЗ, который перевозил 10 000 литров дизельного топлива. Водитель получил ушибы, спасатели залили грузовик пеной.

Бензовоз
Бензовоз на боку и вокруг пена

На место происшествия выезжал старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Дорожная авария случилась около 12:10 на восьмом километре автодороги Н9116 «Красное – Илья – Погост», не доезжая до деревни Раевки со стороны Красного. За рулем МАЗа был водитель 1964 года рождения, житель Вилейского района, который ехал в направлении Ильи. Он вез из Фаниполя в Мядельский район 10 000 литров солярки в двух секциях грузовика. Со слов водителя, в дороге какой-то момент машину повело вправо. МАЗ съехал на обочину, затем – в правый по ходу движения кювет, после чего лег на бок в мелиоративный канал.

Бензовоз
Спасатели запенили все вокруг

По словам Сергея Бартоша, правое переднее колесо у грузовика было спущено, однако на месте невозможно было определить: стало ли это причиной происшествия, или колесо повредилось уже в процессе аварии.

Прибыли подразделения МЧС.

Бензовоз
Прибыли машины МЧС

Спасатели залили бензовоз пеной, но Сергей Бартош отмечает, что утечки солярки видно не было.

– Водитель грузовика сильно не пострадал. Получил ушибы, тем не менее, голову ему перебинтовали, – рассказывает старший инспектор. – Приехал хозяин бензовоза. Все документы у него были в порядке, нарушений по перевозке груза не выявлено. Позже вызвали другой бензовоз для перекачки солярки и технику, чтобы поставить МАЗ на колеса.

Бензовоз
Последствия аварии

Водителю грузовика вынесено предупреждение от ГАИ.

– Госавтоинспекция Молодечненского района обращает внимание водителей, особенно грузовых автомобилей, на то, что они должны быть очень внимательными за рулем, обязательно учитывать дорожные и погодные условия, технические особенности своего автомобиля и характер перевозимого груза, – сказал Сергей Бартош.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59