Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У латвийских детей после интервью с Лукашенко забрали помещение, а юный репортер остался в Беларуси

У латвийских детей после интервью с Лукашенко забрали помещение, а юный репортер остался в Беларуси

Стали известны новые подробности из жизни латвийских детей, которые после общения с Президентом Беларуси Александром Лукашенко подверглись травле. Детали рассказали в эфире телеканала СТВ.

Напомним, юные репортеры из рижской детской Академии радио и телевидения обратились в пресс-службу Александра Лукашенко с просьбой об интервью и получили возможность задать вопрос главе государства за несколько минут до торжественной церемонии открытия «Славянского базара», после чего разразился скандал.

МИД Латвии обвинил руководство академии в вопиющем несоблюдении рекомендаций путешествий и участии в информационной войне. Ребят и их педагогов в Латвии приравняли к государственным изменникам.

Латвийский блогер Глория Гревцова рассказала, что детский коллектив все же вынужден прекратить свою деятельность, а договор аренды помещения уже расторгнут. А мальчик остался в Беларуси и ждет переезда своей семьи.

 «Детский коллектив закрывают. Договор ренты с помещением уже прерван. Мальчик, который брал интервью у Лукашенко, остался в Беларуси. Его мама тоже собирается туда», — рассказала Глория Гревцова.

По словам блогера, коллектив свою деятельность прекращает.

«Оказалось, что у коллектива нет лицензии на программы, коллектив чуть ли нелегально там работал. Министерство образования во главе с министром, где же вы были? Почему вы это не проконтролировали? А если нельзя было выезжать коллективу в Беларусь, почему министр иностранных дел это не проконтролировал?», — задалась вопросом блогер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59