Меню

Как вырастить салат на подоконнике

Салат

Получить зимой сочные листья салата, богатые магнием, столь необходимым для сердечной мышцы, тоже вполне реально.

  1. Необходимо использовать обязательно раннеспелые сорта: Одесский, Балет, Лолло Бионда или Лолло Росса, Дубочек, Ред кредо.
  2. Емкость для растений лучше взять побольше, чтобы у них была возможность свободно разрастаться.
  3. Обязателен дренаж. Семена предварительно замочите на 2—3 часа в слабом растворе марганцовки, биостимулятора «Азовит» или «Гетероауксина». Тогда всходы появляются быстро, меньше чем через неделю, причем дадут дружные ростки. К тому же у них будет повышенная стойкость к болезням и неблагоприятным условиям.
  4. Если приступить к выращиванию салата в конце ноября–начале декабря, то урожай созреет через 20—35 дней, как раз к Новому году.
  5. Сеять семена надо на глубину не более 0,5—1 см.
  6. После полива ящик следует накрыть пленкой. Всходы потом нужно проредить, чтобы остались самые крепкие растения на расстоянии 5—6 см друг от друга.
  7. Салат любит влагу, поэтому его необходимо поливать ежедневно. Полезно опрыскивать подрастающую листву водой из пульверизатора.
  8. Самая комфортная для салата температура — 18—20 °С тепла. Выращивать его лучше на утепленной лоджии или на балконе, там воздух более влажный, чем на подоконнике возле батарей отопления.
  9. По вечерам растения нужно обязательно досвечивать в течение 2—3 часов. Салат будет давать урожай несколько месяцев, пока не пойдет в стрелку.
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59