Меню
Голас Любаншчыны

Продавец на маркетплейсе из Бреста недоплатил более 1,4 миллиона рублей налогов и получил уголовку

Маркетплейс

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области пресечена противоправная деятельность брестского индивидуального предпринимателя, связанная с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщил начальник отдела УДФР КГК РБ по Брестской области Валерий Велесницкий, мужчина приобретал женскую одежду у швейных предприятий Бреста, а после занимался ее продажей на интернет-платформах маркетплейсов Wildberries и Ozon.

«Предприниматель создал в Беларуси и России две подконтрольные фирмы с аналогичным видом деятельности и искусственно разделил между ними свою предпринимательскую деятельность и выручку. Единственной целью создания новых субъектов хозяйствования была незаконная минимизация налоговых платежей с использованием упрощенной системы налогообложения», — уточнил представитель КГК.

В течение 2020–2022 годов подконтрольные бизнесмену компании необоснованно использовали специальный режим налогообложения, в результате чего бюджет недополучил свыше 1,4 миллиона рублей налогов.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59