Меню

В Крупках знают рецепт блинов, проще которого вы не найдете

В Крупках знают рецепт блинов, проще которого вы не найдете
Фото: Ольга Баравуля

Как приготовить капризные масленичные блинчики «на глаз» и не ошибиться в объемах основных ингредиентов, меня научили давно местные опытные хозяюшки. И смело могу сказать: еще ни разу не было, чтобы этот простой рецепт подвел. Блины всегда получаются тоненькие, ажурные, пластичные, а по краям — с хрустящими юбочками. Объедение!

Если вы именно такими блинами на Масленицу желаете побаловать семью, давайте приготовим их вместе. А еще поделюсь тремя начинками, которые всегда беспроигрышны даже в компании, где у каждого свое представление о вкуснотище.

Тесто на блины

Берем три чашки или 3 стакана объемом 200 мл. Первым отмеряем муку (получится 130 г). Вторым — теплое молоко (200 г). Третьим — теплую воду (200 г).

ингредиенты

Также понадобятся: яйца крупные С0 — 2 шт. (если мелкие, можно взять 3 шт.); сахар — 1-2 ст. л.; ванильный сахар — 1 ч. л.; соль — 1/3 ч. л.; сливочное масло — 30 г (можно заменить растительным — 2 ст. л.).

Процесс замешивания

К яйцам, тщательно взбивая вилкой или блендером, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное или растительное масло, муку, постепенно вводим молоко и воду. Даем тесту постоять 5-10 минут.

Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяности.

блин
блин

А теперь готовим начинки (а еще лучше их сделать заранее).

блины
Вот сколько у нас блинов получилось с двойным объемом ингредиентов

Блинчики с жульеном

Куриное филе — 400 г, шампиньоны — 400 г, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, сливки 10-20% — 200-250 мл, сыр твердый — 200 г, масло для жарки.

грибы

Сыр и морковь измельчаем на терке, остальные ингредиенты мелко режем и обжариваем (кроме сыра) на сковороде по очереди до испарения жидкости. Соединяем воедино и добавляем сливки, тушим, пока начинка не станет тягучей. Что она вкусная — не сомневайтесь. Без блинов также заходит неплохо.

ингредиенты
ингредиенты

Заворачиваем начинку в блины рулетиками или конвертами. Перед подачей обжариваем на сковороде до румяной корочки.

ингредиенты
ингредиенты
блины

Блинчики с творожным сыром и красной рыбой

ингредиенты

Берем любимый творожный сыр и слабосоленую красную рыбку. У меня форель, но семга также подойдет. Намазываем блин сыром. Выкладываем полосочку рыбы. Скручиваем рулетом и нарезаем.

блины
блины

Блинчики с шоколадом и бананом

Здесь также все проще некуда. Шоколад (у меня плитка горького от «Коммунарки») измельчаем на терке, банан нарезаем кружочками. Выкладываем на часть блина, как на фото. Сворачивает рулетиком. Режем на две части. Можно посыпать сахарной пудрой.

блины
блины

Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59