В Крупках знают рецепт блинов, проще которого вы не найдете

Как приготовить капризные масленичные блинчики «на глаз» и не ошибиться в объемах основных ингредиентов, меня научили давно местные опытные хозяюшки. И смело могу сказать: еще ни разу не было, чтобы этот простой рецепт подвел. Блины всегда получаются тоненькие, ажурные, пластичные, а по краям — с хрустящими юбочками. Объедение!
Если вы именно такими блинами на Масленицу желаете побаловать семью, давайте приготовим их вместе. А еще поделюсь тремя начинками, которые всегда беспроигрышны даже в компании, где у каждого свое представление о вкуснотище.
Тесто на блины
Берем три чашки или 3 стакана объемом 200 мл. Первым отмеряем муку (получится 130 г). Вторым — теплое молоко (200 г). Третьим — теплую воду (200 г).

Также понадобятся: яйца крупные С0 — 2 шт. (если мелкие, можно взять 3 шт.); сахар — 1-2 ст. л.; ванильный сахар — 1 ч. л.; соль — 1/3 ч. л.; сливочное масло — 30 г (можно заменить растительным — 2 ст. л.).
Процесс замешивания
К яйцам, тщательно взбивая вилкой или блендером, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное или растительное масло, муку, постепенно вводим молоко и воду. Даем тесту постоять 5-10 минут.
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяности.


А теперь готовим начинки (а еще лучше их сделать заранее).

Блинчики с жульеном
Куриное филе — 400 г, шампиньоны — 400 г, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, сливки 10-20% — 200-250 мл, сыр твердый — 200 г, масло для жарки.

Сыр и морковь измельчаем на терке, остальные ингредиенты мелко режем и обжариваем (кроме сыра) на сковороде по очереди до испарения жидкости. Соединяем воедино и добавляем сливки, тушим, пока начинка не станет тягучей. Что она вкусная — не сомневайтесь. Без блинов также заходит неплохо.


Заворачиваем начинку в блины рулетиками или конвертами. Перед подачей обжариваем на сковороде до румяной корочки.



Блинчики с творожным сыром и красной рыбой

Берем любимый творожный сыр и слабосоленую красную рыбку. У меня форель, но семга также подойдет. Намазываем блин сыром. Выкладываем полосочку рыбы. Скручиваем рулетом и нарезаем.


Блинчики с шоколадом и бананом
Здесь также все проще некуда. Шоколад (у меня плитка горького от «Коммунарки») измельчаем на терке, банан нарезаем кружочками. Выкладываем на часть блина, как на фото. Сворачивает рулетиком. Режем на две части. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Рекомендуем


