Меню
Голас Любаншчыны

Теракт в «Крокусе»: версии и последствия

теракт Крокус
Фото: Екатерина Василевская
Видео: Екатерина Василевская

Политолог Андрей Лазуткин подробно разобрал теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле».

Какие версии дает запад?

Основная западная версия — это ИГИЛ на всех этапах, от поиска исполнителей до закладки оружия и отхода, и это ни в коем случае не Украина. Главное доказательство — видео, размещенное на ресурсах Исламского государства и взятие на себя ответственности.

Какую версию дает Украина?

Их версия отличается от западной, ее суть — Путин или ФСБ сами убили своих граждан. Для чего? Якобы чтобы настроить общество на войну против Украины и провести очередную мобилизацию.

Какова роль Беларуси в задержании террористов?

Если посмотреть на карту, в Брянской области треугольником сходятся три республики, там граница как с Гомельской областью, так и с Сумской. Скорее всего, машину вели, и от Брянска она могла пойти как на Гомель, так и на территорию Украины по трассе М-3. Поэтому наши, скорее всего, блокировали белорусскую часть границы с Брянщиной.

Каковы результаты теракта?

Запад постоянно переходит все новые красные линии и смотрит реакцию России. В принципе, их интересует только одно, применит или нет та ядерное оружие в ответ на что-либо, и к этому все время провоцируют Путина. Все остальные реакции, типа обстрелов Украины ракетами, они уже видели неоднократно.

Негативные последствия для России

Главное — это национальный фактор. С одной стороны, в СВО большую роль играют мусульманские и другие национальные подразделения, с другой, теракт провоцирует национализм у русских подразделений. И если раньше запад работал на конфликт «Вагнера» и Минобороны, то теперь на конфликт между русскими и мусульманами.

Больше подробностей — в видео.

разбор завалов в Крокусе
крокус
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59