Меню

В ФСБ назвали цель теракта в «Крокус Сити Холле»

разбор завалов в Крокусе
Фото: МЧС РФ

Теракт, произошедший в концертном зале «Крокус Сити Холл», был совершен с целью расшатать ситуацию в России. Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) страны Александр Бортников.

«[Была цель] раскачать ситуацию, создать панику в обществе. Вы ведь видите, что происходит на линии боевого соприкосновения. Пресловутый контрнаступ, так называемый, не получилось у них ничего. Что [теперь] нужно делать, нужно доказывать свою состоятельность», — цитирует ТАСС главу ФСБ.

По словам Бортникова, ФСБ пока не удалось установить заказчика теракта в «Крокус Сити Холле», однако в ведомстве предполагают, что за трагедией могут стоять Украина, США и Великобритания.

Кроме того, директор ФСБ заявил, что Украина готовила исламских террористов на территории Ближнего Востока. Бортников также отметил, что на Украине ждали четырех террористов, которые устроили трагедию в концертном комплексе «Крокус Сити Холл».

Телеграм-канал «Зарубин»

«Бандиты намеревались уйти за границу именно на территорию Украины. По нашей предварительной оперативной информации, их там ждали <…> Я открою небольшой секрет: на той стороне их хотели встретить как героев», — заявил Бортников в интервью журналисту Павлу Зарубину, которое размещено в его Телеграм-канале.

мчс
крокус
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59