Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Опель» для интимных встреч — в деревне под Молодечно 19-летний парень соблазнил 15-летнюю девочку

«Опель» для интимных встреч — в деревне под Молодечно 19-летний парень соблазнил 15-летнюю девочку

В Молодечно будут судить 20-летнего жителя одной из деревень Молодечненского района, который признан виновным в том, что года назад вступал в половую связь со своей 15-летней подругой. Прокуратура 26 августа направила уголовное дело в суд.

Интимные встречи происходили в июле 2021 года. Любовь у парня с девочкой была взаимной, но такие отношения для молодого человека являются уголовным преступлением, поскольку он достоверно знал, что его избраннице на тот момент не исполнилось 16 лет. Именно с такого возраста разрешена половая связь по обоюдному согласию.

Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта.

Прокуратура

— Предварительно расследование установило несколько эпизодов вступления в половую связь совершеннолетнего парня с девочкой, которой на момент интима было 15 лет, — рассказывает Александр Васюта. — Предварительно установлено, что молодые люди занимались любовью на заднем сидении припаркованного автомобиля «Опель Кадет». Трижды — возле деревни под Молодечно и еще один раз — на берегу озера в Сморгонском районе Гродненской области. Машина принадлежит обвиняемому. Отмечу, что вступление в половую связь происходило по обоюдному согласию, без применения насилия и угроз девочке либо ее близким.

Опель

Парень ранее судим не был. Живет в одной из деревень Молодечненского района, работает слесарем.

Александр Васюта отметил, что после того, как следствие уже занималось этим делом, и следователь опросил парня, молодой человек 31 июля вновь встретился у себя дома со своей подругой и снова по обоюдному согласию с ней переспал.

По словам заместителя прокурора Молодечненского района, о своих отношениях девочка рассказала маме, которая после этого написала заявление в милицию.

Однако, в ходе следствия мать сообщила, что познакомилась с парнем дочери, он бывает у них дома, отношения продолжаются без вступления в половую связь. Молодой человек сделал своей девушке предложение. На данный момент мать потерпевшей уже не хочет привлекать его к уголовной ответственности.

Обвиняемый на стадии предварительного расследования полностью признал себя виновным и чистосердечно раскаялся. В отношении парня избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

На момент направления уголовного дела в суд молодому человеку было полных 20 лет, девочке — 16.

Дело будет рассматриваться по первой части статьи 168 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Статья

Парню инкриминируют половое сношение, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59