Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трое рыбаков утонули в Дзержинском районе

Трое рыбаков утонули в Дзержинском районе
Фото: МЧС Беларуси
Видео: Следственный комитет Беларуси

Трагедия произошла вечером 27 ноября в агрогородке Дворище на местном водоеме, рассказал dzr.by.

В 22:51 в Дзержинский райотдел по ЧС поступил сообщение о том, что на водоеме, возможно, утонули три человека, которые проживают в агрогородке Дворище. Спустя четверть часа на место происшествия прибыли спасатели и работники РОСН.  

Вблизи полыньи, на расстоянии шести метров от берега, нашли личные вещи рыбаков. По словам родственников, с 9 часов вечера мужчины ушли рыбачить на местный водоем и перестали выходить на связь. Все трое пропавших — местные жители. Один — 1971 г.р., а еще двое — 1988-го. Их знакомый выехал на поиски и обнаружил лежащие рыболовные снасти, а в полынье торчал сапог.

Вскоре спасатели обнаружили тело одного из утонувших. Утром к месту ЧП прибыли профессиональные водолазы, которые обнаружили тела остальных рыбаков.

МЧС Беларуси еще раз напоминает: запрещено выходить на неокрепший лед, а также — на лед в темное время суток, в непогоду и условиях плохой видимости. Рыбакам сейчас рекомендуется воздержаться от ловли рыбы.

Дзержинским районным отделом Следственного комитета начата проверка. По предварительной информации, погибшие употребляли спиртное. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59