Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

УАЗ наехал на пешехода в Дзержинском районе. Мужчина погиб

УАЗ наехал на пешехода в Дзержинском районе. Мужчина погиб
Фото: предоставлено УГАИ УВД Минского облисполкома

В Дзержинском районе случилось смертельное ДТП — мужчина погиб под колесами УАЗа.

Происшествие случилось около 06:30 часов вблизи деревни Сокольщина Дзержинского района на 2-м км автодороги Победное — Скворцы. 62-летний водитель автомобиля УАЗ наехал на мужчину, который шел по центру проезжей части, причем не был обозначен световозвращающими элементами. Пешеход погиб на месте происшествия. Его личность устанавливается.

Госавтоинспекция Минской области обращает внимание пешеходов на неукоснительное соблюдение ПДД; носить световозвращающие элементы в темное время суток обязательно!

Прямую угрозу безопасному дорожному движению, отмечают в ГАИ, создают нетрезвые пешеходы. Как правило, это люди, ведущие асоциальный образ жизни, неработающие, неоднократно нарушавшие ПДД, злоупотребляющие спиртными напитками. Возраст этих людей 30-50 лет, они почти всегда одеты в темную одежду, не обозначены световозвращающими элементами в темное время суток. Неадекватность нетрезвых пешеходов, их внезапный выход на проезжую часть и желание «полежать» на проезжей части заканчиваются летально. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы видите вблизи проезжей части пешехода (велосипедиста), находящегося с характерными признаками опьянения, явно представляющего опасность для движения, незамедлительно сообщите в дежурную часть по телефону 102.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59