Меню
Мядельский райисполком

Многодетный отец пожаловался на соседа, что тот самовольно построил бассейн на общей территории

Турчин прием
Фото: Вячеслав Цуранов

Порядка 30 жителей центрального региона пришли сегодня, 29 мая на личный прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. Вопросы они озвучили разные: узаконивание постройки, благоустройство дорог, строительство моста. Александр Анатольевич из Острошицкого городка пожаловался на своего соседа, который на общей территории построил бассейн.

Турчин прием

— На нашей улице 10 блокированных домов: сосед построил бассейн на территории, которая является местом общего пользования. Первое время проблем с этим не возникало, но потом стал замечать: сосед часто оставляет бассейн открытым, при этом на замечания не реагирует, — говорит Александр Анатольевич. — А у меня 9 детей: мало ли что, вдруг кто-то будет проходить возле этого открытого бассейна и поскользнется? Кому потом предъявлять претензии? Для меня безопасность детей — прежде всего!

Турчин прием

Договориться по-хорошему с соседом, уверяет мужчина, у него не получилось. Тот не хочет идти на контакт.

— Его бассейн — это капитальное строение, причем самовольное. Это признала и судебно-экспертная коллегия. То есть прежде, чем строить бассейн, сосед должен был пройти кучу согласований. Ему было направлено предписание до 30 апреля демонтировать бассейн, однако никаких действий со стороны соседа не замечено.  Бассейн как стоял, так и стоит.

Турчин прием

— Не понимаю поступок вашего соседа: зачем было рыть яму, строить бассейн?  Нужен тебе бассейн — купи надувной и купайся, сколько хочешь. — прокомментировал Александр Турчин. — Объект расположен на землях УКС, с ним однозначно нужно что-то делать.

Турчин прием

— Там действительно есть признаки нарушения строительства. Бассейн должен быть демонтирован, — сказал председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Алексей Новиков.

— Надо разумно подойти к этому вопросу, чтобы все основательно не разрушать. На месте бассейна можно поставить ту же клумбу: подвезти полмашины земли, высадить петуньи. Безопасность детей, их интересы учитываются в первую очередь. На выполнение работ — максимум месяц срока, — поставил задачу губернатор.

Турчин прием
Турчин прием
Турчин прием
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59