Меню
Мядельский райисполком

Жители поселка Дружный Пуховичского района пожаловались на качество воды

Турчин прием
Фото: Вячеслав Цуранов

Анастасия Сергеевна из п. Дружный Пуховичского района на прием к председателю Минского облисполкома приходит уже в третий раз. Проблема, с которой она обращается к губернатору, не нова: плохое качество водопроводной воды.

Турчин прием

— В прошлом году у нас построили станцию обезжелезивания, плюс была запущена новая скважина. С одном стороны, мы довольны, что наши просьбы услышали и начали решать проблему. Но с другой, вопросы остались. Так, после запуска новой скважины вода стала неприятно пахнуть сероводородом. В итоге нас переключили на старую скважину: из кранов снова пошла грязная вода, — пояснила жительница Дружного.

Местные службы на все вопросы, как уверяет женщина, отвечают коротко и ясно: «Работаем над проблемой! Заявки висят».

— Справедливости ради скажу, что дней 10 назад вода пошла чистая, без черного осадка. Но сейчас снова течет грязь. То есть периодически с водой возникают проблемы. Вечером, когда люди приходят с работы домой и хотят помыться, «поймать» чистую воду в принципе невозможно.

Турчин прием

Рассказала Анастасия Сергеевна еще об одной проблеме Дружного: в поселке на придомовых территориях не производится покос травы.

— Детские площадки стоят заросшие! При этом, когда идет посадка цветов в клумбу: работает 20 человек!

Со слов генерального директора ЖКХ Минской области Юрия Кукашука, сейчас ведутся работы по промывке сетей, идет прочистка труб. В ближайшее время из кранов жителей Дружного пойдет чистая вода.

Вопрос обкашивания придомовых территорий прокомментировал председатель Пуховичского райисполкома Андрей Атрушкевич:

— У нас сейчас банально не хватает людей!

Турчин прием

— Значит, надо привлекать общественность, чтобы все желающие могли поучаствовать в благоустройстве придомовых территорий. Касательно воды: в течение июня сети должны быть промыты. Данные работы следует проводить в дневное время, когда жители поселка на работе, чтобы не доставлять им неудобств, — отметил губернатор.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59