Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Дажынкі-2022» в Столбцах. Готов ли район принимать праздник тружеников села?

«Дажынкі-2022» в Столбцах. Готов ли район принимать праздник тружеников села?
Фото: архив МП и из открытых источников

Чуть более двух месяцев осталось до областных «Дожинок», которые пройдут в этом году в Столбцах. Готов ли регион к масштабному празднику, обсудили на совещании с участием председателя Минского облисполкома Александра Турчина.   

По словам председателя Столбцовского райисполкома Дениса Колесеня, строительство объездной дороги является одним из важнейших объектов, который необходимо ввести в эксплуатацию к областному празднику. Сейчас объект готов на 40 процентов, но 15 августа будет введен в эксплуатацию.

Городской пруд хоть уже и заполнен водой, но пока не пригоден для отдыха местных жителей.

— К 8 июля пляж должен был введен в эксплуатацию, чтобы люди могли отдыхать, — сказал Александр Турчин.

Кинотеатр «Беларусь» — многофункциональное пространство для жителей региона — также откроется к празднику. Современное новое оборудование порадует качественным звуком и картинкой.

В здании казармы, где планируется открыть школу искусств, продолжаются ремонтные работы. Объект непростой, но важный для города.

К «Дажынкам» завершится ремонт терапевтического корпуса районной больницы. Планируется, что в ЦРБ появится компьютерный томограф. Выделены финансы на благоустройство территории ЦРБ. 

Учреждения образования также обновят свой внешний вид к «Дажынкам». К примеру, в средней школе № 3 появится современный стадион. 

— В августе состоится приемка учреждений образования к новому учебному году, поэтому все объекты будут готовы, — уверяет начальник управления образования Минского облисполкома Николай Башко. 

В физкультурно-оздоровительном центре района завершаются ремонтные работы. Электронное табло, обновленная площадка для мини-футбола порадуют горожан. 

В районном центре культуры обновится фасад и зрительный зал. 

Процент готовности детской библиотеки на данный момент составляет 70%. Кроме косметического ремонта, в здании модернизируют системы отопления и освещения.

— Нужно подумать над визуальным оформлением города. Эти растяжки над дорожным покрытием зачастую выглядят неаккуратно. Кроме того, проезжая на машине, почитать, что написано, очень сложно. Здесь больше негативных моментов, чем положительных, — отметил Александр Турчин.  

Банковские отделения города также приведут в надлежащий вид.

Ресторан «Неман» уже скоро примет посетителей. Сейчас ремонтные работы завершены на 75 процентов. Новое специальное оборудование, обновленные ступеньки, входная группа и интерьер придадут современный вид объекту. К началу августа в ресторан завезут новую мебель.

Продолжается капитальный и текущий ремонт в части жилых домов. Кровли, фасады, входные группы этих объектов примут более современный вид.

Готова и творческая концепция праздника. Уже разработан сценарный план и концертная программа «Дажынак-2022».

На базе местной редакции работает колл-центр. Жители могут обратиться со своими предложениями к местным властям, а также уточнить подробности подготовки к празднику.

— За год в колл-центр поступило 145 обращений. Люди звонят и в будни, и в выходные, — сказала главный редактор Нелли Острейко.

— В следующий раз соберемся в конце июля, и я надеюсь, что все обещания будут выполнены. Иначе будем принимать меры, — резюмировал Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59