Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Одна смерть, две реанимации и подросток за рулем БМВ — итоги выходных на дорогах Минщины

Одна смерть, две реанимации и подросток за рулем БМВ — итоги выходных на дорогах Минщины
Фото: Сергей Есманович и предоставлено сотрудниками ГАИ Минской области

На дорогах Минской области за субботу и воскресенье, 27-28 августа, в результате дорожно-транспортных происшествий погиб один человек и двое попали в реанимацию. 13-летний мальчик управлял БМВ, а 30 водителей сели за руль, употребив алкоголь.

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Диана Галузо рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что водители на Минщине продолжают ездить за рулем нетрезвыми, можно встретить на дороге и пешеходов в состоянии опьянения.

Диана Галузо

— Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ за субботу и воскресенье задержали на дорогах Минской области 30 нетрезвых водителей. 77 человек ехали за рулем, не имея водительского удостоверения и были остановлены нашими сотрудниками, — рассказывает Диана Галузо. — Не отличались безупречной дисциплинированностью пешеходы. 144 пеших участника дорожного движения привлечены к административной ответственности. Практически каждый третий из них находился в состоянии опьянения. 47 пешеходов не обозначили себя светоотражающими элементами в темное время суток.

Удивил 13-летний минчанин, который в субботу после четырех часов утра рассекал на легковушке БМВ с четырьмя пассажирами под Смолевичами. В результате подросток вылетел в кювет и перевернулся. Если учесть загорание машины во время аварии, то можно считать, что история завершилась счастливо.

БМВ

В момент воспламенения автомобиля людей в салоне уже не было, но юный водитель все же получил травмы и был госпитализирован.

В Пуховичском районе в эту же субботу «Фольксваген» сбил 63-летнего велосипедиста. Пожилой водитель велосипеда выжил в аварии, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, и через семь часов он скончался в реанимации.

ДТП

Два человека с травмами оказались на больничных койках реанимационных отделений больниц. В реанимацию был доставлен 60-летний мотоциклист, который 27 августа в деревне Кулешовка Смолевичского района врезался в попутную «Ауди».

В Столбцовском районе в этот же день 35-летний мужчина сел нетрезвым за руль «Рено» и подверг опасности свою 14-летнюю пассажирку. В итоге девочку госпитализировали в реанимационное отделение больницы после того, как легковушка врезалась в дерево.

ДТП

Всего за выходные дни в шести дорожно-транспортных происшествиях один человек погиб и шесть были травмированы. Две автомобильные аварии произошли с участием несовершеннолетних и одна — с участием нетрезвого водителя.

Кроме этого, зарегистрировано 73 факта дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, в которых автомобили получили механические повреждения.

Диана Галузо напомнила, что в Минской области ГАИ продолжает проводить специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!».

— Уважаемые взрослые, позаботьтесь о безопасности своих детей. Не оставляйте ключи от машин и мотоциклов на видном месте, не разрешайте несовершеннолетним управлять транспортом, поскольку это может привести к трагедии на дороге. Обязательно пристегивайте юных пассажиров ремнем безопасности, перевозите малышей в детских удерживающих устройствах. Для привлечения внимания на дорогах юных участников движения не забывайте включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Мы просим всех быть внимательными и взаимно вежливыми — водителей, пешеходов, велосипедистов. Берегите себя и своих детей, — сказала Диана Галузо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59