Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Скирда соломы горела в Слуцке на улице Гагарина – в поджоге подозревают детей

Скирда соломы горела в Слуцке на улице Гагарина – в поджоге подозревают детей
Фото: из архива «Минской правды», использовано в качестве иллюстрации

В Слуцке на улице Гагарина вечером 29 мая загорелась скирда соломы в рулонах. Огонь уничтожил 10 тонн. Пять тонн удалось спасти.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 21:23.

В результате пожара уничтожены 10 тонн соломы в рулонах, работники МЧС и хозяйства спасли 5 тонн. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Корреспондент информационного агентства «Минская правда» выяснил, что солома принадлежит сельскохозяйственному предприятию «Наша Нива», филиалу ОАО «Слуцкий мясокомбинат». Директор предприятия Владимир Метельский рассказал журналисту:

– Скирда с соломой позапрошлогоднего укоса находилась в поле, недалеко от воинской части. Там дети часто играют. Детская шалость – основная версия возгорания. Думаю, что только поджог мог стать причиной пожара. Других возможных причин я не вижу.

По словам Владимира Метельского, тонна этой соломы стоит 30 рублей. Соответственно, причиненный сельхозпредприятию ущерб оценивается в 300 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем