Меню

Запад снова лепит из нас врагов, потому что боятся — Лукашенко

Лукашенко
Фото: ТГ канал Пул Первого

На Западе боятся Беларуси, потому что она опасна для них своим авторитетом, самостоятельностью и силой государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает пресс-служба Главы государства.

Президент обратил внимание, что Запад снова лепит из нас врагов, потому что боятся. Не в том смысле, что здесь «агрессоры».

— Мы для них опасны авторитетом, самостоятельностью и силой белорусского государства. В конце концов, это самое главное, — своим примером, — подчеркнул Лукашенко.

— Западным элитам страшно, что завтра их народы выйдут на улицу и скажут окончательное «нет» неолиберальным ценностям

— Они уже там (народы, вышедшие на улицы — Прим.). Только нам через их средства массовой информации не говорят, против чего во Франции, Бельгии, других странах сражаются обычные люди. Они сражаются, чтобы сказать «нет». Они хотят нормально жить», — заметил белорусский лидер.

— Они возражают против ценностей, которые делят общество на касты, дают привилегии избранным, бросают народы в безнравственную и бездуховную пропасть в погоне за наживой, — добавил Александр Лукашенко.

— Сильнее страха, что люди выйдут на улицы, англосаксонская жадность и жажда завоеваний, известная с древнейших времен — природные богатства и просторы восточнославянских земель до сих пор не дают крепко спать западным элитам. — сказал Глава государства.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59