Пошаговый рецепт диетического холодника
Холодник — отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свёклы — вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
- 2-3 средних огурца;
- 3 отварные свёклы;
- 4 яйца;
- зелень для подачи;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала нам понадобится вареная свёкла. Можно отварить ее самим или купить уже готовую. Натереть на крупную терку.
Яйца также необходимо отварить и нарезать или натереть — здесь по своему усмотрению.
Огурцы натираем на крупную терку или режем кубиками.
Все ингредиенты смешиваем в емкости, заливаем водой, солим и отправляем в холодильник, чтобы вода напиталась всеми вкусами и приобрела характерный цвет.
Подавать холодное можно со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!