Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Комбат ДНР рассказал о срыве контрнаступления ВСУ

Комбат ДНР рассказал о срыве контрнаступления ВСУ
Фото: телеграм-канал Росгвария, носит иллюстративный характер

Комбат батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем телеграм-канале рассказал о разнице между контратакой и активизацией. Заявленное ВСУ контрнаступление больше похоже на медийную акцию.

«У активизации и наступления похожие внешние признаки, но разная внутренняя проработка. Наступление изначально имеет цель выйти на какие-то рубежи, и под это готовится ресурс с учетом потерь и повышенного расхода БК (боекомплекта. — Прим. Ред.). Активизация же хорошо подходит под политические задачи, а в военном смысле строится на принципе: как пойдет. Если случится чудо и противник дрогнет — можно и продвинуться. Если чуда не случится — нужно медийно выжать из активизации все возможные дивиденды. То есть, если в первом случае важен результат, и под него планируется действие, то во втором случае важно действие, а результат вторичен — такой себе процесс ради процесса», — написал Александр Ходаковский.

Также командир «Востока» сообщил о подготовке к наступлению ВСУ на Донецком направлении:

«На днях наши аэроразведчики выявили подготовку к наступлению на Донецком направлении — тралы, сгружавшие технику (обычно это танки), группу БМП до шести единиц в одной точке».

Минобороны РФ 30 августа опубликовало кадры работы боевого вертолета Ка-52. Российским войскам удалось подавить наступление: «Когда было неожиданное наступление противника, мы получили задачу уничтожения опорного пункта. …  Наши не подкачали — мы группировкой подавили это наступление, несмотря на облучение и ракеты в нашу сторону», — рассказал штурман вертолета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59