Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Семье украинских беженцев предложили работу и проживание: «Тронуты добротой белорусов»

Семье украинских беженцев предложили работу и проживание: «Тронуты добротой белорусов»

На сайте «Минской правды» 29 сентября был опубликован репортаж о многодетной семье из Житомира, которая бежала из Украины и временно проживает в Воложинском Центре социального обслуживания населения. Мы получили отклик — семье поступило предложение переехать в Столбцовский район и трудоустроиться.

Этот материал о горестях и надеждах простой украинской семьи не остался не замеченным — мы получили много откликов и слов поддержки в адрес братьев-украинцев. Некоторые обращения содержали предложения реальной помощи многодетной семье в трудоустройстве и предоставлении жилья. В частности, предложение поступило от коллектива ОАО «Вишневецкий-агро» Столбцовского района.

Среди тружеников этого сельхозпредприятия уже есть представители братского народа, среди которых идеолог Наталья Юденко. Вместе с семьей она переехала в Беларусь из Донецка в 2014 году.

— Нам с мужем Николаем в «Вишневецком-агро» сразу же предложили работу и выделили уютный благоустроенный дом в агрогородке Вишневец, в котором мы живем и по сей день. Также в нашем хозяйстве работают украинцы из Днепропетровска, мы все очень рады тому, что живем в чудесной и спокойной Беларуси, — говорит Наталья.

Вишневец отвечает всем требованиям семьи, уверена Наталья. Здесь есть школа, детский сад, амбулатория, магазины — все, что нужно для комфортной жизни. Работа в хозяйстве для тех, кто может и хочет трудиться, всегда найдется. Виталий может здесь быть и водителем, и строителем, и животноводом. Его супруга Татьяна — бухгалтером.

— Если семья готова жить и работать в сельской местности — с удовольствием их примем, — говорит Наталья.

Мы передали это предложение Виталию Куцу, который был очень растроган таким вниманием и отзывчивостью:

— Я благодарю всех неравнодушных людей за добрые слова и помощь! Я знал, что здесь, в Беларуси, живут самые искренние и душевные люди! Храни вас всех Бог! 

В Воложине вопрос трудоустройства и предоставления жилья многодетной семье из Украины рассматривается на высоком уровне — первым заместителем председателя райисполкома Виктором Леоником.

Виктор Леоник

В интервью нашему информагентству Виктор Леоник рассказал, что местные власти подготовили несколько предложений для семьи. Самым приемлемым для них был вариант проживания в городе. Рабочее место главе семьи готово предоставить ОАО «Воложинская райагропромтехника». Это предприятие располагает и служебным жильем — сейчас в квартире, где будет проживать семья Куц, завершаются ремонтные работы. 

Виталий Куц благодарен хозяйству из Столбцовского района за предложение и участие в судьбе его семьи, но скорее всего они останутся в Воложине. Говорит, он не привык бегать с места на место и подводить людей, которые тоже очень им помогают, а от добра, как известно, добра не ищут. 

P.S. Мы продолжим рассказывать, как сложилась судьба семьи Куц на белорусской земле, спустя время напросимся к ним в гости в новую квартиру и поинтересуемся, как им здесь живется и работается. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59