Меню
Мядельский райисполком

Пожизненный срок за двойное убийство. В Крупках огласили приговор

суд Крупки
Фото: Эвелина Бурбуть
Видео: Эвелина Бурбуть

Утром 30 октября последнее слово в суде Крупского района сказал обвиняемый в двойном убийстве.

Напомним, в середине апреля этого года крупчанин сначала избил любовника жены, нанес ему не менее 8 ударов по лицу, а затем выстрелил тому в область грудной клетки из лежавшего в автомобиле охотничьего ружья. Второй жертвой стала жена обвиняемого — ей выстрел пришелся в голову.

В последнем слове обвиняемый вернулся к тому моменту, когда узнал про измену жены. Он рассказал, что тогда был сложный период в их жизни. Видимо, каждый справлялся с этим по-своему.

суд Крупки

Вину крупчанин не отрицает и считает, что уже наказал себя сам. А его родственники в суде еле сдерживали эмоции. По их мнению, жена обвиняемого сама довела до рокового момента, так как муж все делал для нее. Незадолго до трагедии дело близилось к разводу, однако что-то пошло не так. Не отрицают родственники и того, что обвиняемый и его жена выпивали, хотя настаивают на том, что в апреле, когда было совершено преступление, мужчина лишнего в отношениях с алкоголем себе не позволял.

Но преступление так или иначе совершено, а это значит, что виновный обязан понести наказание.

Так, в суде Крупского района озвучен приговор.

Судебная коллегия приговорила признать обвиняемого виновным в умышленном противоправном лишении людей жизни. Назначить наказание — пожизненный срок с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Зачесть сюда и пребывание обвиняемого под стражей. Взыскать компенсацию морального вреда в общей сумме 80 тысяч белорусских рублей и государственную пошлину в размере 222 рублей.

Прокурор отдела прокуратуры Минской области Татьяна Якубович рассказала, что вину обвиняемый в ходе судебного процесса так и не признал:

— Прокуратурой Минской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Крупки, признанного виновным в умышленном, противоправном лишении жизни другого человека, убийстве двух лиц. В судебном заседании обвиняемый фактически вину в совершенном преступлении не признал. С учетом представленных стороной государственного обвинения доказательств Минский областной суд признал 37-летнего жителя города Крупки виновным в инкриминируемом ему деянии и на основании пункта 1 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в судебном порядке.

суд Крупки
ружье
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59