Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Золотой диплом международного онлайн-фестиваля получил областной театр в Молодечно

Золотой диплом международного онлайн-фестиваля получил областной театр в Молодечно
Фото: предоставлены Минским областным театром

Спектакль «Валентина» в постановке художественного руководителя Минского областного драматического театра Валерия Анисенко удостоен Золотого диплома лауреата Третьего Международного онлайн-фестиваля одной пьесы Александра Вампилова «Чулимск 50».

С 5 по 25 ноября 2022 года в интернете было показано 18 телевизионных версий пьесы «Прошлым летом в Чулимске». В мероприятии принимали участие театры из Москвы, Молодечно, Санкт-Петербурга, Иркутска, Омска, Чебоксар, Кызыла, Нижнего Новгорода, Мичуринска, Сергиева Посада, Ангарска, Витебска, Котласа, Владивостока.

Онлайн-показы шли на видеоплатформах и в социальных сетях организаторов фестиваля: сетевого издания о театре «Медиа-проект АRTИСТ» и XX Международного Театрального фестиваля «Золотой Витязь», общее количество просмотров превысило 30 000 зрителей.

Показ спектакля «Валентина» Минского областного драматического театра состоялся 23 ноября на портале Медиа-проекта АRTИСТ и на портале Золотого Витязя, — рассказывает руководитель литературно-драматической части театра Татьяна Князева. — Проект завершен, но в течение последнего месяца этого года организаторы еще будут писать о фестивале, его участниках, проводить акции и флешмобы, публиковать отзывы.

— Я очень рада, что благодаря фестивалю мы остаемся на связи, — пишет в своем обращении к коллективу Минского областного драматического театра главный редактор Медиа-проекта АRTИСТ Марина Меркулова. — Если у вас возникнет желание что-то сделать новое совместно с нами — пишите, мы всегда с вами. Зовите на премьеры, события, фестивали — мы с удовольствием приедем и поддержим ваш театр информационно.

Амбассадором фестиваля «Чулимск 50» стала народная артистка России, художественный руководитель Театра имени Ленсовета Лариса Луппиан. В 1976 году, 46 лет назад, она сыграла главную роль Валентины в спектакле «Прошлым летом в Чулимске» в постановке Игоря Владимирова в Ленинградском театре им. Ленсовета.

«Прошлым летом в Чулимске» — последняя пьеса Александра Вампилова, окончательный вариант, который был напечатан уже после смерти автора.

Первоначально она называлась «Валентина». У судьбы главной героини пьесы было два варианта финала, но драматург остановился на втором: том, где Валентина рано утром вновь чинит калитку. Потому что, как пишет Марина Меркулова, «что бы ни случилось в жизни, всегда сажай свои цветы»: так нам всем завещал великий Вампилов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59