Меню
Голас Любаншчыны

Кино будут снимать на вокзале в Молодечно — на роли ищут актеров 2 плана

Фото: Kraj.by и из открытых источников

В Молодечно на железнодорожном вокзале 11 апреля будут снимать фильм российского режиссера Сергея Виноградова.

В съемках полнометражной картины предлагают поучаствовать всем желающим молодечненцам, пишет портал Kraj.by.

Киношники ищут актеров второго плана, эту информацию опубликовали на молодечненских страницах в социальных сетях. Все желающие могут попробовать себя в роли прохожих разных возрастов, а мужчины — вжиться в образ сотрудников правоохранительных органов патрульно-постовой службы.

Правда, соискатели должны соответствовать определенным размерам одежды и не иметь татуировок.

События в фильме происходят в наши дни. Картину снимает российский режиссер Сергей Виноградов, известный также своими актерскими работами.

Проект выиграл грант в Министерстве культуры России.

Молодечненцам, которые не против стать звездами кино второго плана, нужно прислать организаторам свои данные — фамилию, имя, отчество, номер телефона, актуальные фотографии, указать свой рост и размер одежды. Занятость — целый день. Оплата сразу 35-40 рублей.

Начальник молодечненского железнодорожного вокзала Лариса Дубовик подтвердила порталу, что съемки фильма действительно запланированы на 11 апреля. По ее словам, она получила соответствующее уведомление. График движения поездов по станции «Молодечно» при этом не изменится. Все пассажиры уедут и приедут вовремя.

Про что кино?

Помощник режиссера по набору актеров второго плана Янина Потапчик рассказала Kraj.by:

— События фильма происходят в Москве в 2024 году. В Молодечно будем работать один день, 11 апреля. Это — драма «Про.зрение». К ее съемкам приступили кинокомпания «Вечерний сеанс» и продюсерский центр «Кедр». Рабочее название фильма — «Овощ». Автор сценария — Сергей Суржиков, режиссер-постановщик — Сергей Виноградов. Лента повествует о слепоглухом Олеге, который, запертый в темнице слепоты и глухоты, жаждет ощущений и впечатлений. Судьба дает ему, казалось бы, беспомощному, шанс прожить неделю полной жизни. За эти семь дней он потеряется в мегаполисе, попадет в лапы преступников и вырвется из них, совершит путешествие и, конечно, встретит любовь.

По словам Янины Потапчик, главную мужскую роль играет актер театра имени Моссовета Алексей Трофимов. В главной женской роли — актриса Алина Ланина, известная белорусскому зрителю в том числе ролью Евы в молодежном сериале-ситкоме «СашаТаня» на телеканале ТНТ.

Холоп кино Россия
Марвел
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59