Нутрициолог рассказала, сколько сыра можно съедать за день

Сыры содержат большое количество насыщенных жиров и натрия, а также холестерин, рассказала нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина. Она объяснила, почему важно знать меру в потреблении сыров.
— Молочный жир примерно на 70% состоит из насыщенных жиров, на 25% из мононенасыщенных и на 5% из полиненасыщенных. Поскольку высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, что негативно отразится на здоровье, сыр рекомендуется есть в ограниченных количествах, — рассказала эксперт.
Однако вовсе отказываться от сыров тоже не стоит — сыры богаты кальцием и белком, а некоторые ферментированные виды содержат пробиотики.
— В рамках здоровой диеты можно употреблять небольшое количество сыра. Оптимальная порция сыра зависит от суточной нормы калорий. Для каждого человека она индивидуальна. Допустимая норма составляет 30–50 г в течение дня, — отметила Анастасия Шаляпина.
Рекомендуем



