Меню
Мядельский райисполком

Перепланировка дома, джунгли вместо деревни и соседские споры. Топ-5 новостей Минщины

дорога
Фото: архив "МП"

Насыщенная на события была уходящая неделя. Но самым интересным, по мнению посетителей нашего сайта оказался личный прием граждан.

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел 29 мая прием граждан. На встречу с губернатором предварительно записались более 30 человек: жители Борисовского, Воложинского, Смолевичского, Столбцовского, Слуцкого, Солигорского, Минского районов, Минска.

С какими вопросами приходили жители Минщины?

1. Многодетная семья из Борисова хочет повторно взять участок под строительство. Что ответил Турчин

Несколько лет семейная пара уже брала земельный участок под строительство, но тогда они не были многодетной семьей, поэтому продали его. Сейчас, они воспитывают четырех детей: в квартире и тесно, и условия для развития ребят не те. У них 50 «квадратов» на шестерых, самой младшей дочери всего 1,3 годика. Дадут ли повторно взять участок под строительство многодетной семье.

Подробнее — в нашем материале.

Турчин прием

2. У жителей Острошицкого Городка отрезали землю взамен на бесплатные коммуникации. Что в итоге?

В 2018 году в Острошицком городке планировалось строительство таунхаусов для многодетных семей. Однако площадей для этих целей не хватало, и тогда УКС Миноблисполкома с согласия жителей «отрезал» у нас от 1 до 4 соток земли. Всего отдать часть своей территории согласились семь землевладельцев. Но с условием, что им бесплатно проведут инженерные сети: воду, канализацию, газопровод. Землю они отдали, но обещанные инженерные коммуникации строить никто не спешит.

Подробнее — в нашем материале.

Турчин прием

3. Жительница Логойского района понадеялась на соседа, но осталась без денег и электричества

Анастасия Сергеевна проживает в деревне Дубница Логойского района. Несколько лет назад она приобрела земельный участок, на котором отсутствовали сети электроснабжения. Женщина надеялась провести их за свой счет, но пока сделать это не в силах.

— Я была готова построить личную подстанцию за свой счет, но мне в этом отказали. Мол, объект все равно придется передать на баланс электросетей. И любому, кто захочет к подстанции подключиться — не смогут отказать. Тогда мне посоветовали такой вариант: создать с соседом кооператив, сделать проект строительства подстанции на 9 домов. При этом сама подстанция должна была строиться за счет государства. Так мы и поступили. На двоих с соседом заплатили 4000 рублей, и это только за проект. Но в итоге сосед документы никуда не подал, потом вовсе сменил номер телефона, на связь не выходит. А он председатель кооператива, — развела руками женщина. — В итоге мой вопрос повис в воздухе. Что делать, не представляю.

Подробнее — в нашем материале.

Турчин прием

4. Жительница Крупок не может зарегистрировать дом после реконструкции

Больше 20 лет назад Вера Николаевна построила дом в Крупках по улице Московской. В 2003 году женщина решила сделать реконструкцию жилья, после чего в прямом смысле слова потеряла покой. Дело в том, что зарегистрировать дом она теперь не может. Что сказал Турчин?

Подробнее — в нашем материале.

Крупки дом

5. У нас уже джунгли, а не деревня! Что еще волнует жителей Слуцкого района

Деревня Новоселки Слуцкого района относительно небольшая, постоянно здесь проживают порядка 20 человек. Однако это не значит, что в населенном пункте нет проблем — о них 29 мая рассказала жительница Новоселок Тамара Михайлова. Женщина пришла на личный прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину.

Подробнее — в нашем материале.

Новоселки дорога

Цифра недели

1034 — именно на таком количестве квадратных километров дорог планируют провести текущий ремонт в этом году в Минской области.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59