Меню
Мядельский райисполком

У жителей Острошицкого Городка отрезали землю взамен на бесплатные коммуникации. Что в итоге?

Турчин прием
Фото: Вячеслав Цуранов

Порядка 30 жителей центрального региона пришли сегодня, 29 мая на личный прием к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. Среди них — Людмила Петровна из Острошицкого Городка.

Турчин прием

— В 2018 году в нашем населенном пункте планировалось строительство таунхаусов для многодетных семей. Однако площадей для этих целей не хватало, и тогда УКС Миноблисполкома с нашего согласия «отрезал» у нас от 1 до 4 соток земли. Всего отдать часть своей территории согласились семь землевладельцев. Но с условием, что нам бесплатно проведут инженерные сети: воду, канализацию, газопровод.

Турчин прием

По словам пенсионерки, землю они отдали, но обещанные инженерные коммуникации строить никто не спешит.

— Почему людям сразу не выплатили деньги за изъятую землю? Как теперь выполнить обещания, данные жителям Острошицкого Городка? — поинтересовался Александр Турчин.

Турчин прием

— Сделать воду и канализацию возможность есть, но тогда нам придется вести сети по огородам граждан, — сказал директор УКС Миноблисполкома Николай Парамонов. — Что касается газоснабжения, жителям придется вступить кооператив, и тогда вопрос будет закрыт.

— Вода и канализация должны быть проведены в этом году, — дал поручение глава области. — Решим и вопрос с газоснабжением.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59