Меню
Мядельский райисполком

Пропавшего мальчика из Жодино нашли в Борисове. Рассказываем, где он был

Пропавшего мальчика из Жодино нашли в Борисове. Рассказываем, где он был
Фото: предоставлены УВД Минского облисполкома

Сегодня история с пропавшим 9-летним мальчиком из Жодино закончилась. Его нашли в Борисове и передали правоохранительным органам, которые сразу же связались с родителями. Оказалось, мальчик совершил настоящее, не по годам, путешествие. Пока его родители не находили себе места и всей страной искали ребенка. После счастливого воссоединения связались с мамой Леши и узнали, что произошло, и где он был все это время.

Мама пропавшего вчера мальчика Ольга до сих пор не может прийти в себя. Говорит, то, что они пережили за эту ночь — в страшном сне не могли представить. Они его искали по всему Минску. Напомним, 9-ти летний Леша пропал вчера вечером. Он должен был вернуться домой в 19.00, после второй смены в школе. Домой он не пришел, телефон был выключен — родители стали бить тревогу и обратились в милицию. Теперь все позади. Лешу сегодня нашли. С мальчиком все хорошо, он уже дома.

— Леша нам рассказал, что захотел покататься на электричке, — делится подробностями «путешествия» сына Ольга. — Он думал, что сядет на электричку, которая по кругу привезет его обратно в Жодино. Но электричка приехала на конечную станцию в Минск и остановилась. Батарея в телефоне у него разрядилась. Он испугался и подумал, что доедет домой на автобусе. А автобус его привез в Зеленый Луг. Он вышел, было начало первого ночи. Ночь провел на скамейке возле магазина «Соседи». Утром в 5.30 утра пришел в магазин погреться. Сказал сотрудникам магазина, что ему на тренировку рано. В магазине ему дали бананов, коктейль. Потом он у людей спросил, как доехать до железнодорожного вокзала. Добрался, сел на электричку до Борисова. Там познакомился с баскетбольной командой. Но электричка не останавливалась на «Жодино-Южное», только на станции «Жодино». Как признался ребенок, не знал, как оттуда ехать домой. И решил поехать с этими спортсменами до Борисова на их выступление. Сказал, что решил с ними ехать обратно и уже выйти на «Жодино-Южном».

Уже на соревнованиях в спортшколе мальчика по фото узнал работник этого учреждения (информация о пропаже Леши быстро распространилась по сети). Мужчина подошел к нему и показал фотографию. Леша подтвердил, что на изображении он. Тогда мужчина связался с милицией — вместе они дождались приезда сотрудников.

— Эти сутки я запомню на всю жизнь! — признается Ольга. — У нас никогда такого не было. Наш Леша очень ответственный мальчик. Я очень благодарна всем людям, кто откликнулся на нашу беду. Информация распространилась за считанное время. Вы даже не представляете, какое количество людей, сайтов, групп, сообществ, каналов разместило у себя информацию о пропажи нашего ребенка. Спасибо и вам, за размещение информации. У нас в стране прекрасные люди — неравнодушные к чужой беде. Все сплотились, стали поддерживать! Очень хочется сказать всем спасибо! Я и сама теперь буду в своем блоге размещать такую информацию, буду всегда помогать. На себе прочувствовала, что это такое!

ребенок из Жодино
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59