Меню

Драники, суп и картошка с селедкой: рецепты сотрудников МП из бульбы Президента

фольга
Фото: авторов
Видео: авторов

Вчера сотрудники «Минской правды» получили от Президента четыре мешка отборного картофеля. Дело не заржавело и за готовкой!

Президентская крошка-картошка:

Ингредиенты:

  • Картошка (4-5 штук);
  • Ветчина;
  • Сыр пармезан или любой другой;
  • Творожный / сливочный сыр;
  • Укроп;
  • Сливочное масло;
  • Специи (соль, перец, паприка).
картошка вкусная

Картошку промываем и заворачиваем в фольгу, затем — отправляем ее в разогретую до 185 градусов духовку на 90 минут. Готовность проверяйте вилкой.

фольга

Когда картошка запечется, разворачиваем ее наполовину и делаем крестообразные разрезы, и вилкой достаем мякоть. В свободную полость добавляем начинку (может быть любой, но у нас сыр + ветчина + специи) и запекаем еще раз 10 минут.

Достаем и наслаждаемся!

Селедка с картофелем и лучком:

Ингредиенты:

  • Селедка;
  • Картофель (5 штук);
  • Лук (2 штуки).

Тут все гораздо проще, потому что действует правило трех «б» — белорусская селедка, Батькин картофель, белорусский лук.

еще селедка
селедка

Сначала чистим картошку, промываем ее и закидываем в котел.

Параллельно нарезаем селедку и лук.

Как только картофель сварился (готовность можно проверить ножом) — приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

Ленивые драники:

Ингредиенты:

  • Картофель (3 штуки);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Соль и специи (по вкусу).

Приготовить что-то из картофеля собирались уже несколько дней. И вот, когда пришли в редакцию, нас ждал приятный сюрприз. Привезли бульбу от Президента. Поэтому мы отложили поход в магазин и сразу поехали после работы домой, готовить!

Чистим три картофелины и натираем их на крупную терку. Бульба оказалась такой большой. Такую в магазинах не найдешь, поэтому даже трех штук оказалось много!

Потом добавляем одно куриной яйцо и две столовые ложки муки. Потом — соль специи по вкусу.

Жарим на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. На индукционной плите ставила на 7. Получилась смаката!

Суп из картофеля от Президента и молочки производства Минской области

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сыр плавленый — 250 — 300 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 0, 5 пучка;
  • Соль по вкусу.

Очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 15 минут. Сыр измельчают, кладут в суп, солят, добавляют молоко и варят, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.

Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. Блюдо готово!

Все нюансы приготовления вкусного и несложного супа смотрите в видео.

Картошка «по-деревенски» из духовки

Если вы не верите, что это блюдо, даже приготовленное в городской квартире может стабильно получаться с хрустящей корочкой снаружи и мягким, не сухим внутри — приготовьте «картошку по-деревенски» по нашему рецепту.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 1 кг картофеля (если семья большая, уверенно берите больше);
  • Приправа для картофеля (любая, можно собственную любимую смесь);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное (любое, на ваш вкус);
  • Мужчина-помощник (ингредиент желательный, но не обязательный, у меня нашелся).

Процесс приготовления без заморочек и прост: чистим картофель, моем, нарезаем дольками. Но главный секрет его вкуса — с технологии приготовления. Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить в кастрюле пару минут после закипания. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада. Эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

То есть картофель режем, обдаем кипятком и привариваем пару минут, а дальше выкладываем дольки картофеля на противень, посыпаем специями, солью и поливаем немного маслом (все аккуратно перемешиваем).

Следующий этап — запекаем картофель при высокой температуре. Высокая температура важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.

Специи

Если хотим получить примерно такую же я ароматную картошечку, как в известном фаст-фуде, нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп.

Если подбирать специи сложно, можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки (как в этот раз сделала я). Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.

Соус к блюду

Смешать в пропорциях по вашему вкусу легкий йогурт, майонез (можно выбрать что-то одно — по вкусу), натертые маринованные огурцы и измельченные несколько зубчиков чеснока).

Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть видео приготовления:

Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг.;
  • специи: копченая паприка, сухой чеснок, хмели-сунели, сушенный укроп, соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление: чистим картофель и режем его на дольки. После чего отвариваем 20 минут на среднем огне( главное, чтобы картошка немного подварилась, но не сильно). После чего сливаем воду.

Смешиваем специи с подсолнечным маслом и перемешиваем с картошкой. Противень застилаем фольгой и высыпаем картофель.

В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим наш противень на 20-30 минут (время может быть другое в зависимости от вашей плиты). Готовая картошка будет мягкой внутри.

Приятного аппетита!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59