Меню

«Опель» под Минском на гродненской трассе насмерть сбил лося – водитель в больнице

Фото: предоставлены Павлом Кулаковым

В Минском районе на гродненской автотрассе поздним вечером 30 апреля легковой автомобиль «Опель» сбил лося, который внезапно выбежал на дорогу. Животное погибло. Водитель госпитализирован.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела Госавтоинспекции РУВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Дорожно-транспортное происшествие случилось около 23:25 на 33 километре автодороги М6 «Минск – Гродно». 57-летний водитель за рулем «Опеля» ехал в направлении столицы. Лось перебегал проезжую часть дороги и неожиданно появился перед машиной. Водитель не смог избежать наезда.

По словам Павла Кулакова, животное погибло на месте происшествия. Водитель получил серьезные травмы. Он будет проходить стационарное лечение в больнице.

– Отмечу, что мужчина за рулем был пристегнут ремнем безопасности. Возможно, это позволило избежать более существенных последствий. Госавтоинспекция Минского района рекомендует водителям, проезжая по дорогам, окруженным лесными массивами, быть предельно внимательными. Не превышайте установленную скорость и следите за дорогой, особенно если вы едете в темное время суток, – сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59