Меню
Мядельский райисполком

«Шахтеру» осталось выиграть один матч, чтобы вновь стать чемпионом страны по волейболу

волейбол
Фото: ВК Шахтер

Похоже, и, к сожалению, времена острейшего соперничества в чемпионате страны по волейболу между «Шахтером» и «Строителем» уходят в прошлое.

Солигорская команда уверенно ведет в финальной серии со счетом 2:0. Если, конечно, сравнивать с провальным первым матчем, в котором «Строитель» был, образно говоря, побит, то в первый день мая минчане выглядели лучше, но недостаточно для того, чтобы победить.

В стартовом, втором и отчасти в третьем сетах они навязывали борьбу сопернику, в какие-то моменты лидировали, однако в концовке «Шахтер» поджимал и набирал необходимые баллы. В общем-то, игра шла по одному сценарию: на старте каждого из отрезков столичные волейболисты действовали на равных, а затем постепенно сдавали. Как ни старался их тренерский штаб что-то изменить с помощью замен и тайм-аутов, а ничего не получалось.

Заключительная же партия напомнила предыдущую игру: «Шахтер» поиграл немного, как кошка с мышкой, со «Строителем», а потом выдал такой спурт, что почти мгновенно оказался впереди на восемь пунктов. При нынешней игре минчан ликвидировать подобный гандикап было из области фантастики.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Финальная серия (второй матч)

1 мая. Строитель (Минск) — Шахтер (Солигорск) — 0:3 (20:25, 21:25, 16:25).

10 мая (третий матч). Шахтер — Строитель (спортивно-зрелищный комплекс).

Ход серии — 0:2.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59