Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Игры, спектакль и лучшие приемные семьи. Смотрите, как в Вилейке прошел областной праздник детства

Игры, спектакль и лучшие приемные семьи. Смотрите, как в Вилейке прошел областной праздник детства
Фото: автора

Более полутысячи детей собрал областной праздник в Вилейке, посвященный Международному дню защиты детей 1 июня. В подобном формате праздник в райцентре состоялся впервые.

На площади сегодня было многолюдно. Развлечений — на любой вкус: от игр на смекалку и ловкость, квестов и эстафет до шоу мыльных пузырей, выставок спецтехники и показательных выступлений собак.

Гостями праздника стали не только вилейчане с семьями, но и воспитанники оздоровительных лагерей Минщины. Сезон отдыха стартовал.

Делегация Пуховичского района презентовала детское творчество и туризм.

В Вилейке они впервые. Впечатления о городе самые лучшие. Попасть на такой праздник в первый день лета и в праздник — просто прекрасно, — рассказали нам.

— Мы презентовали наши лагеря, которые направлены на патриотическое воспитание молодежи. Есть и палаточный лагерь, и с дневным, и даже с ночным пребыванием. Все они работают на жизнерадостности наших детей. Они у нас занимаются не только спортом, но и творчеством.

Областной праздник продолжился во Дворце культуры. С Международным днем защиты детей гостей поздравил председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец. Он отметил, что каждый ребенок талантлив, и нужно этот талант развивать, «чтобы творить добрые и хорошие дела для нашей страны».

В рамках программы на сцене наградили приемные семьи Минской области. 23 семьи получили награды Миноблисполкома. Из рук начальника главного управления по образованию Николая Башко — благодарственные письма.

У Натальи Похомовой из Несвижского района — девять детей: трое родных и шестеро приемных. Многодетная мама уточняет: в их семье – уже «приемная» династия.

— Моя мама воспитывала приемных детей, а сейчас я и брат. Через нашу семью за 14 лет прошли уже 29 детей. Я не делю на своих и чужих. Приемные дети приходят травмированные из биологических семей, а наша главная миссия – понять и принять эти раны. Одеть, приготовить. Создать уют – не проблема, помочь им восстановиться и объяснить, что с мамой и папой так бывает. Вот это самое сложное. Да, приемные родители — это труд 24/7. Но у меня есть хорошая поддержка — мой муж Виталий. Это мой тыл, мое все, — сказала многодетная мама.

Также в рамках праздника подвели итоги конкурса на лучшую рекламу оздоровления в регионе. В числе призеров — Несвижский, Дзержинский и Столбцовский район. Специальный приз выделили и Вилейскому району.

В зале — аплодисменты, фото на память, а затем на сцене появились юные театралы. Областной праздник в Вилейке завершили инклюзивным спектаклем, созданным в рамках благотворительного проекта «Крылья счастья». Больше часа сказки-легенды, а потом занавес и овации. Детям в праздник детства и мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем