Меню

Бузова надела белое платье, а Пригожин позвал в Москву. Как Лепс из Борисова покоряет на «Фактор.BY»

Кирилл Стаин Борисов
Фото: предоставлены героем материала
Видео: предоставлено героем материала

Не ошибусь, если скажу, что Кирилла Стаина в Борисове знает большинство. Он харизматичный артист, ведущий на свадьбах, 9 лет был солистом военного оркестра. У Кирилла даже есть свой кавер-бэнд. Но его душа просит большего. Для этого он и решил принять участие в главном проекте страны — 3-м сезоне «Фактор.BY».

Кирилл Стаин Борисов

Пока у Кирилла все получается. Из сотни претендентов он дошел до полуфинала, в котором соревнуются 24 артиста. Изменилась ли его жизнь после участия в проекте и чем борисовский Лепс покорил Бузову — в нашем материале.

Кирилл Стаин Борисов

Кирилл — профессионал. И на проекте это видно невооруженным взглядом. Заметили и члены жюри. Особенно Ольга Бузова. Она с первых выступлений кокетничала с парнем.

А началось все… с платья Ольги, на которое она обратила внимание Кирилла. Парень четко охарактеризовал: «Как невеста! Белое платье есть, фаты не хватает». На это Оля ответила, что давно поняла — ей нужен белорус. Кирилл, кстати, свободен. Организацией свадьбы предложили заняться Пригожину, Серега захотел стать свидетелем… И тут, казалось бы, дело набирает серьезные обороты. Как Ольга застеснялась и прервала разговор. Предложила спеть песню. И Кирилл спел. Да так, что все судьи единогласно отправили его… в следующий тур.

И тут Кирилл снова удивил. Причем не только исполнением в команде. Перед выступлением подарил Бузовой букет цветов.

Кирилл Стаин Борисов

— Собирала букет моя знакомая в Борисове, тоже Оля, — делится с нами Кирилл. — Когда сказал, что повезу Бузовой — она не поверила. Но на всякий случай сделала «самый лучший». Меня с ним точно все запомнили, на сьемках везде с ним носился. Но, думаю, все не зря. Ольге понравилось такое внимание.

Третий сезон «Фактор.BY» уникальнее предыдущих. Участники собрались не только из Беларуси, были из Узбекистана, Кыргызстана, Армении, российских Камчатки, Ульяновска, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга. Это говорит о том, что проект вызывает интерес у исполнителей практически со всего постсоветского пространства.

«Подруга сказала: «Сначала получи мужскую профессию, а петь можно и так»

Музыкой Кирилл занимается с детства. Примером для него всегда был отец. Он тоже артист, выступал в ресторанах.

— Отец часто брал меня с собой. Мне очень нравилось то, чем он занимался, — вспоминает Кирилл. — И когда исполнилось 18 лет — меня пригласили работать в ресторан. Директору очень нравилось, как я пою. Согласился. Это было мое.

Кирилл Стаин Борисов

Но, как оказалось, образование парня от музыки очень далеко.

— Да, по образованию я техник-строитель, — удивляет Кирилл. — Хотя и «музыкалка» за плечами была, и пример отцовский — перед глазами всегда. Просто моя подруга сказала: «Сначала получи мужскую профессию, а петь можно и так». Решил прислушаться и поступил в строительный лицей, даже закончил с красным дипломом. Потом была учеба в индустриально-педагогическом колледже на техника-строителя, мастера производственного обучения. Хотя, честно признаться, всю учебу пропел. Был постоянным участником всевозможных конкурсов, встреч и концертов. Затем два года работал мастером в строительном лицее. Но все время было ощущение, что не мое это все. И тут предложили пойти солистом в военный оркестр 60-го отдельного полка связи. Конечно же, согласился. Петь под звуки живого оркестра — такая возможность есть не у каждого артиста.

Кирилл Стаин Борисов
Кирилл Стаин Борисов

Так 9 лет, если можно сказать, Кирилл отслужил в армии. В этом году он уволился. Сейчас работает в Центре творчества детей и молодежи.

Кирилл Стаин Борисов

— В оркестре сменилось руководство — и мне стало не комфортно работать. Как говорится, не сошлись характерами. Сейчас работаю с детьми. В центре я аккомпаниатор, — рассказывает Кирилл. — Не оставил и свое дело — веду свадьбы, выступаю в ресторанах.

«Пригожин и Валерия лично пригласили в Москву…»

Кирилл рассказывает, что с легкостью берется за новые проекты. Таким стало и шоу «Фактор.BY».

Кирилл Стаин Борисов

— Давно хотел себя попробовать в этом проекте. Но все никак не решался. А тут друзья настояли. Летом как-то ехал на дачу на машине. И вспомнил, что заявки на «Фактор.BY» уже принимают. Решил импровизировать. Записал видеопесню прямо в машине. Ответа долго не было. Я уже подумал, что, видимо, не прошел. А тут сон приснился, как Пригожин и Валерия мне звонят и приглашают в Москву. Думаю, к чему все это. А в этот же день мне позвонили и сказали, что ждут на съемках. Как потом оказалось, в этом сезоне изменился состав жюри. В команде судей — звездный продюсер Иосиф Пригожин. Так что сон был вещий.

Кирилл признается, что заигрывания с Ольгой Бузовой получились случайно. А началось все с Сереги.

— Судьям рассказал, что принимал участие в Х-Факторе в 2011 году и там пересекался с Серегой. Они спросили, почему такой большой перерыв получился. А я пошутил: «Бузову ждал!». Всем так понравилась эта шутка, что за мной закрепился стереотип влюбленности в Ольгу. Я этим и воспользовался. Думаю, что не прогадал.

Уже сегодня вечером состоится полуфинал шоу «Фактор.BY». В нем примут участие 24 артиста. Кирилл — в их числе. Парень признается, что для него это уже победа:

Кирилл Стаин Борисов

— В проект пришел за новыми эмоциями, опытом. Интересно было работать на телевидении. Завел новых друзей. Теперь у меня есть знакомые коллеги из других стран. Пообщался со звездным жюри. Чего только стоили разговоры с Бузовой на сцене! Мне после этого звонили подруги, знакомые, расспрашивали подробности. Очень много эмоций! Поэтому, даже если я и не пройду дальше, совсем не расстроюсь. Заряд на новые проекты получен!

Кирилл Стаин Борисов
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59