Врач назвала самые полезные добавки к еде, которые помогут оздоровить организм
![Приправы](https://mlyn.by/app/uploads/2024/05/photo_2024-05-31_13-56-50.jpg)
Потребление натуральных специй оздоравливает организм. Терапевт Ольга Чиркова назвала самые полезные добавки к рациону.
По ее словам, за счет противовоспалительного действия специи эффективно борются с различными проблемами в организме, а также работают как профилактические средства.
«В рацион должны включаться разные продукты. Например, активное вещество куркумы — куркумин — помогает ослабить воспалительные процессы и не дает клеткам организма переродиться в злокачественные. Это наделяет специю противоопухолевым эффектом», — отметила специалист.
Ольга Чиркова обратила внимание, что острый перец, источник капсаицина, останавливает образование атеросклеротических бляшек в сосудах.
«Аналогичными свойствами обладает корица — она снижает уровень «плохого» холестерина в крови и ограждает человека от многочисленных рисков», — добавила она.
Лук и чеснок, которые часто используются в кулинарии, тоже полны пользы. В них есть фитонциды — вещества с бактерицидным свойством.
«Поэтому советы есть лук и чеснок во время болезни небезосновательны. Они действительно убивают микробы и бактерии, то есть существенно помогают иммунитету в борьба с патогенами», — подытожила Ольга Чиркова.
Рекомендуем
![Напитки](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-23_13-52-48.jpg)
![Яйца](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-22_12-23-56.jpg)
![шашлык](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-21_13-36-53-2-1024x682.jpg)
![Хлебцы](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-18_14-14-55-1024x683.jpg)