Больше мест в столовых и новые блюда. Что поменяется для школьников Минска с 1 сентября
С 1 сентября все школы и гимназии Минска переходят на новые условия организации питания. Об этом в эфире СТВ рассказала директор столичного комбината школьного питания Людмила Крупская.
Так, например, в столовых увеличится вместимость обеденных залов, что позволит школьникам питаться в более удобное для них время. В настоящее время идет установка нового оборудования, чтобы готовить больше порций.
Меню также обновится: ученикам предложат новые блюда, учитывающие их вкусовые предпочтения и сбалансированность рациона.
«В осенний сезон мы включаем пять новинок наших блюд. Это блюда из мяса птицы, грудка куриная запеченная в сметанном соусе, ее мы предложим нашим ребятам на обед. Блинчики с корицей и яблоком», — Людмила Крупская.
Данные блюда предложат школьникам на полдник. Ученики 1-4 классов получат блинчики с творогом и сырники, которые им полюбились во время пилотного проекта.
В прошлом учебном году новая система организации питания была внедрена более чем в 150 школах и гимназиях Минска. С 1 сентября к ней присоединятся оставшиеся 83 учреждения.