Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хотят, да не могут. Федерации Беларуси выступили против запрета на участие в соревнованиях

Хотят, да не могут. Федерации Беларуси выступили против запрета на участие в соревнованиях
Фото: Фото из открытых источников

Федерации Беларуси обратились к болельщикам и любителям отечественного спорта. Об этом сообщает Телеграм-канал Министерства спорта и туризма Беларуси. 

«Белорусская федерация биатлона»

Белорусская федерация биатлона хочет уменьшить для отечественного биатлона последствия от агрессивной, политически мотивированной риторики. Представители Федерации биатлона Беларуси отметили, что обратились за поддержкой в такое столь непростое время. И хотят содействия единомышленников во имя сегодняшнего будущего отечественного биатлона и судеб каждого.

«Белорусская федерация современного пятиборья»

Решение о запрете участия российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях UIPM в качестве наказания за ситуацию, происходящую в настоящее время на Украине, является политизированным, грубо нарушает основные принципы Олимпизма, заложенные в Олимпийской хартии и нацелено на недобросовестное устранение конкурентов в лице белорусских и российских пятиборцев.

«Белорусский союз конькобежцев»

Белорусский союз конькобежцев обеспокоен решением Международного союза конькобежцев о недопущении белорусских спортсменов и официальных лиц к участию в международных соревнованиях, включая чемпионаты и другие мероприятия, проводимых под эгидой ИСУ

Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь»

Будучи спортивной организацией, мы глубоко убеждены в том, что миссией спорта, и хоккея в частности, является объединение людей, способствование дружбе, духу честной игры и единству, особенно в трудные времена, а не разъединение людей путем принятия несправедливых дискриминирующих решений, прямо противоречащих Уставу ИИХФ.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!