Меню

Как выбрать полезный кулич на Пасху: советы диетолога

Кулич
Фото: носит иллюстративный характер

Скоро православные верующие празднуют Пасху. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать полезный пасхальный кулич.

Так, по словам специалиста, куличи, которые продаются в магазинах, могут привести к увеличению уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.

Помимо этого в покупных куличах мало питательных веществ. Если же печь куличи самостоятельно, то многие обычные ингредиенты можно заменить на более полезные.

«Если вы печете кулич сами, то можете сделать его из ореховой, нутовой, овсяной, цельнозерновой, гречневой муки или комбинировать цельнозерновую с более полезными аналогами. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура. В таком случае гликемический индекс продукта будет значительно ниже», — рассказала Елена Соломатина.

Она отметила, что, если у человека нет возможности испечь кулич самостоятельно, нужно покупать его в специализированных магазинах здорового питания.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59