Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ситроены» с пьяными водителями ездят по Дзержинскому району — инспекторы ГАИ задержали двоих

«Ситроены» с пьяными водителями ездят по Дзержинскому району — инспекторы ГАИ задержали двоих
Фото: предоставлено Ириной Сапуновой

Сотрудники отдела ГАИ Дзержинского РОВД 2 августа составили два административных материала по пьяным водителям. В первом случае автомобилем «Ситроен Берлинго» управлял нетрезвый бесправник. Во втором — водитель «Ситроена С5» выпил после совершения ДТП.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Первого водителя «Ситроена» инспекторы дорожно-патрульной службы остановили 31 июля. 33-летний житель деревни Рудня около двух часов ночи на 308-м километре автотрассы М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации, недалеко от поселка Энергетиков, на автомобиле «Ситроен Берлинго» не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. Мужчина не имеет водительского удостоверения. Согласно заключению медицинского освидетельствования, в его организме обнаружено 1,9 промилле алкоголя.

ДТП «Ситроен Берлинго» и «Ситроен С5»
«Ситроен Берлинго»

В отношении нарушителя составлен материал по второй части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

ДТП «Ситроен Берлинго» и «Ситроен С5»
«Ситроен Берлинго»

Жителю Рудни грозит штраф в размере 200 базовых величин (6 400 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

ДТП «Ситроен Берлинго» и «Ситроен С5»
«Ситроен Берлинго»

По словам Ирины Сапуновой, на следующий день, 1 августа, дорожные милиционеры задержали 38-летнего жителя Фаниполя, который в этот день около 21:00 на «Ситроене С5» врезался в заборное ограждение частного дома на улице Центральной в деревне Подсосонье. Нарушитель уехал с места происшествия, но его нашли.

ДТП «Ситроен Берлинго» и «Ситроен С5»
«Ситроен С5»

В организме мужчины выявлено 2,0 промилле алкоголя. Он утверждает, что употребил спиртное после того, как въехал в забор.

Материал составлен по четвертой части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях «Употребление водителем алкогольных напитков после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения».

Санкция та же — штраф размере 200 базовых величин (6 400 рублей) и лишение права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

ДТП «Ситроен Берлинго» и «Ситроен С5»
«Ситроен С5»

За семь месяцев 2022 года, с января по июль включительно, на дорогах Минской области задержано 2022 нетрезвых водителя. — Сотрудники Госавтоинспекции не прекращают усиленно бороться с пьянством за рулем не только в Дзержинском районе, но и по всей Минской области. Инспекторы дорожно-патрульной службы прилагают максимальные усилия для того, чтобы искоренить это зло и сделать наши дороги безопасными. Каждый водитель, садясь за руль автомобиля, должен полностью отдавать себе отчет в том, что он берет на себя большую ответственность не только за собственную жизнь и здоровье, но и за благополучие других участников дорожного движения. Управление в состоянии опьянения категорически недопустимо. Руль и алкоголь — понятия несовместимые, — сказал Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59