Меню

Костюм для Лукашенко пошьет «Беллегпром» к 10 февраля. Каким он будет?

Костюм мужской
Фото: носит иллюстративный характер и архив МП

«Беллегпром» изготавливает костюм для Александра Лукашенко из белорусских шерстяных тканей. Глава концерна Татьяна Лугина рассказала, что он будет готов к 10 февраля. Подробности озвучили в эфире телеканала СТВ.

— Я думаю, что к 10 февраля он будет готов. Мы очень, конечно, волнуемся, чтобы он сел. Потому что это все-таки костюмная группа. Шьем. Я думаю, все получится, — рассказала Татьяна Лугина.

Главное, чтобы костюмчик сидел, — это не просто слова, а залог продаж и покупательской любви. Но работают не только над лекалами, а еще хотят обрезать лишнее и в стоимости. Для этого в том числе стараются процессы производства, где это возможно, автоматизировать. К примеру, новое оборудование в ближайшее время поступит на предприятия в Барановичи, где будут перешивать в автоматическом режиме постельное белье.

Лугина

— Мы проделали работу, в 2023 году изучили ряд предложений и турецких компаний, и китайских компаний с выездом на место по автоматизации каких-то пошивочных операций или вообще ассортиментных групп. Мы буквально ожидаем, из Китая прибывают комплексы по перешиву постельного белья. Будет монтировать их в феврале на Барановичском хлопчато-бумажном объединении, где планируем перешивать в автоматическом режиме. Все наволочки, простыни, пододеяльники, простыни на резинке дальше будет приобретать, чтобы автоматы шили. Мы поставили задачу, максимально все предприятия — исключить ручной труд на тех операциях в легкой промышленности, где можно сегодня приобрести оборудование. Это экономия, снижение затрат, себестоимости, —  отметила руководитель концерна.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59