Меню
Мядельский райисполком

Более 170 моделей техники. Выставка «Белагро-2024» открылась в «Великом камне»

Белагро
Фото: автора

С 4 по 9 июня у всех жителей и гостей Беларуси есть шанс ознакомиться с достижениями нашего агропромышленного комплекса. Речь идет, разумеется, о выставке «Белагро», которая развернулась в индустриальном парке «Великий камень». Ленточка в рамках праздничного открытия уже перерезана!

Белагро

На выставке представлен не только отечественный, но и мировой опыт. Россия, Казахстан, Кыргызстан, Германия, Китай, Турция, Пакистан — неполный список стран, принимающих в этом году участие в «Белагро».

заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Ефимов

— Многие западные страны отказались от участия в нашей выставке, за исключением единичных. Участвуют в основном компании Республики Беларусь, Российской Федерации, — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Ефимов.

Он также отметил значимую роль науки в достижениях АПК:

— Конечно, без науки невозможно двигаться ни в одной отрасли, а тем более в сельском хозяйстве. Поэтому сегодня демонстрируется и то, что уже делается и используется у нас на полях и на фермах, и, конечно же, новое, что будет в перспективе использовано в агропромышленном комплексе. Вот для этого именно, для популяризации того, что делается в республике и самом сельском хозяйстве.

трактора на Белагро

Упомянул замминистра и тесную связь сельского хозяйства и промышленности:

— Сегодня мы можем практически отказаться от импорта сельскохозяйственной техники и оборудования, полностью перейти на свое. Министерство промышленности предлагает нам полный набор машин и механизмов, чтобы делать все технологично.

Заместитель министра промышленности Сергей Федченко, вторя словам Александра Ефимова, отметил тесную связь между достижениями промышленности и сельского хозяйства:

Заместитель министра промышленности Сергей Федченко

— Выставка демонстрирует устойчивый тренд наших предприятий на обеспечение импортонезависимости в области АПК нашей страны. И, безусловно, для всех предприятий, а это крупнейшие машиностроительные флагманы нашей страны, выставка — огромная площадка, чтобы показать все свои разработки в области автоматизации, механизации.

Сегодня у Беларуси есть возможности для того, чтобы создать всю технологическую линейку нужных сельхозмашин, и это главный фактор развития АПК.

Белагро

— Мы сегодня практически по всем машинам готовы обеспечивать потребности не только нашей страны. Продукцию белорусского машиностроения ценят, любят, уважают. И с каждым годом техники становится все больше. В этом году на выставке представлено еще больше образцов, более 170 моделей различных видов техники, порядка 7 тысяч площадей, на которых мы демонстрируем наши самые современные достижения, — подытожил Сергей Федченко.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59